Найти тему
Белый кот

Нарушения дыхания: причины

Нарушения дыхания могут быть острыми, подострыми или хроническими. В каждом из этих случаев причины респираторных расстройств разные - это могут быть как нарушения функции дыхательной системы, так и например, болезни сердца. Узнайте, что проявляется при затрудненном дыхании.
Нарушения дыхания - это термин, который охватывает все изменения в характере дыхания, то есть тахипноэ, замедленное (брадипноэ), глубокое дыхание, дыхание Био, дыхание Чейна-Стокса и дыхание Куссмауля. Нарушения дыхания также включают дыхание, прерываемое глубоким вдохом, а также хрипы или хрипы при вдохе и выдохе воздуха.
К респираторным расстройствам также относятся одышка, апноэ во сне, а также кашель и самые неприятные из перечисленных выше заболеваний. недуги одышка, то есть ощущение одышки.

-2

Нарушения дыхания - заболевания дыхательной системы.
К острым нарушениям дыхания относятся пневмоторакс и тромбоэмболия легочной артерии, которые характеризуются внезапной острой болью в груди и тахипноэ или учащенным дыханием.
С другой стороны, хрипы или затрудненное дыхание после воздействия определенного раздражителя - аллергена, инфекции дыхательных путей, холода, физических упражнений - могут указывать на астму, непроходимость или реактивное заболевание дыхательных путей.
Внезапный кашель или свистящее дыхание при вдохе без каких-либо респираторных инфекций или общих симптомов может указывать на попадание инородного тела в дыхательные пути. А респираторные расстройства в результате профессионального воздействия или неправильного использования чистящих средств могут указывать на токсическое поражение органов дыхания (например, вдыхание хлора, сероводорода).
Если проблемы с дыханием носят острый характер, они могут указывать на пневмонию и обострение хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), а при хронической обструктивной болезни легких, рестриктивной болезни легких, интерстициальной болезни легких или плевральном выпоте.
Здоровое дыхание и нарушения дыхания.
Здоровый человек делает 12-15 вдохов в минуту. Во время каждого из них в легкие набирается примерно 500 мл воздуха, при этом вдох немного короче выдоха.
Нарушения дыхания касаются изменений дыхательного цикла, его траектории, подвижности грудной клетки и изменения аускультативных явлений. Их причины касаются не только нарушения функции дыхательной системы, но и других органов, таких как сердце или мозг. Бывает, что такие нарушения возникают у совершенно здоровых людей под воздействием сильных эмоций.
Нарушения дыхательного цикла.

-3

Среди нарушений дыхательного цикла можно выделить:
Учащенное дыхание - увеличение количества вдохов может быть вызвано эмоциями или упражнениями. Однако если количество вдохов превышает 30 в минуту, это часто является симптомом дыхательной недостаточности, причины которой более серьезны, например, заболевание легких или сердца, замедленное дыхание - это характерный симптом отравления опиоидами и бензодиазепинами, а также заболеваний центральной нервной системы с повышенным внутричерепным давлением. углубленное дыхание (дыхание Куссмауля) - это способ дыхания, заключающийся не только в повышенной глубине дыхания, но и в их частоте. Его часто называют «дыханием преследуемой собаки». Обычно это симптом метаболического ацидоза, который может возникнуть в результате нелеченного диабета. поверхностное дыхание - может возникать в случае истощения дыхательных мышц при дыхательной недостаточности; длительный выдох - характеризуется обострениями обструктивных заболеваний, таких как хроническая обструктивная пневмония или астма. Дыхание Чейна и Стокса - это нарушение дыхания состоит из постепенного ускорения и углубления дыхания, а затем после при достижении максимальных значений замедление и переход к эпизоду апноэ. Его причины включают сердечную недостаточность, инсульт, метаболическую или лекарственную энцефалопатию Био - в этом случае дыхание нерегулярное, быстрое и поверхностное с периодами апноэ 10-30 секунд. Возникает в лекарственной коме, травмы продолговатого мозга и заболевания, связанные с повышением внутричерепного давления.Вздыхающий вдох - характеризуется одиночными глубокими вдохами и выдохами, которые прерывают нормальный дыхательный путь. Это вызвано психоорганическими и невротическими расстройствами. апноэ и гипопноэ во время сна свидетельствуют об обструктивном апноэ во сне.

-4

Заболевание, вызванное повторяющимися эпизодами непроходимости или сужения верхних дыхательных путей на уровне глотки при сохранении работы дыхательных мышц. Гипопноэ и апноэ обычно приводят к бессознательному пробуждению от сна. В течение дня беспокоящими симптомами у пациентов являются сонливость, утренние головные боли, нарушения памяти и концентрации, а также эмоциональные расстройства. Это вызвано психоорганическими и невротическими арушениями дыхания.
Другой тип нарушения дыхания - это нарушения, связанные с его трактом. Физиологически грудной тракт, обусловленный работой наружных межреберных мышц, встречается у женщин.
Однако в некоторых случаях это также может быть признаком асцита, больших опухолей в брюшной полости или паралича диафрагмы.
Мужчины дышат брюшным путем в зависимости от работы диафрагмы. Патологически это проявляется при анкилозирующем спондилите, болях в плевре и параличе межреберных мышц.

-5

Нарушения подвижности грудной клетки.
Нарушения подвижности грудной клетки также относятся к респираторным заболеваниям. Мы делим их на:
одностороннее ослабление движений грудной клетки - может указывать на пневмоторакс, большое количество жидкости в плевральной полости или массивный фиброз плевры. парадоксальные движения грудной клетки - грудная клетка обычно разрушается, что характерно для травмы с более чем тремя переломами ребер как минимум в двух местах. усиление работы дополнительных дыхательных мышц - проявляется растяжением межреберных промежутков. Пациенты опираются верхними конечностями на твердую поверхность, например, на край кровати. Это состояние характерно для хронической дыхательной недостаточности.
Аномальные звуки дыхания.
Помимо нарушений дыхания, мы также можем включать патологические шумы, слышимые над легкими. У здорового человека альвеолярный шум слышен по всей поверхности легких.
Однако при некоторых патологиях могут возникать дополнительные шумовые явления, такие как хрипы, свистки и хрипы. Хрипы вызваны турбулентным потоком воздуха через суженные дыхательные пути, в то время как хрипы возникают из-за наличия секретов в дыхательных путях.
инспираторные хрипы - могут указывать на паралич голосовых связок, давление на трахею, воспалительные изменения в гортани и трахее. экспираторные хрипы - возникают при астме, хроническом бронхите, хронической обструктивной пневмонии, после удушья пищей. хрипы - характерны для бронхоэктазов, отека легких, фиброза легких. бронхиальный шум - у здоровых людей возникает над большими бронхами и над трахеей. Слух над легкими может указывать на воспалительный инфильтрат или кровоизлияние. трение плевры - слышно при раке или воспалении.