Приветствие
Приветствую всех читателей дзен, ни для кого не секрет, что Новый год на носу, поэтому набираем свежие рецепты на новогодний стол. Приятного прочтения и аппетита.
Ингредиенты (2 порции)
Бородинский хлеб -------------------------------------------------------------- 1 штука
Растительное масло -------------------------------------------------------------- 50 мл
Чеснок ---------------------------------------------------------------------------- по вкусу
Соль ------------------------------------------------------------------------------- по вкусу
Инструкция приготовления
1. С хлеба срезать корки и нарезать его толстыми брусками.
2. Переложить хлеб на решетку и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10–15 минут. Хлеб должен подсохнуть снаружи, но остаться мягким внутри.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить гренки со всех сторон до золотистой корочки. Готовые гренки переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
4. Натереть гренки чесноком со всех сторон, посолить и сразу же подавать.