Найти тему
Рецепты от Лорен

Чесночные гренки

Оглавление

Приветствие

Приветствую всех читателей дзен, ни для кого не секрет, что Новый год на носу, поэтому набираем свежие рецепты на новогодний стол. Приятного прочтения и аппетита.

Ингредиенты (2 порции)

Бородинский хлеб -------------------------------------------------------------- 1 штука

Растительное масло -------------------------------------------------------------- 50 мл

Чеснок ---------------------------------------------------------------------------- по вкусу

Соль ------------------------------------------------------------------------------- по вкусу

Инструкция приготовления

1. С хлеба срезать корки и нарезать его толстыми брусками.

2. Переложить хлеб на решетку и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10–15 минут. Хлеб должен подсохнуть снаружи, но остаться мягким внутри.

-2

3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить гренки со всех сторон до золотистой корочки. Готовые гренки переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-3

4. Натереть гренки чесноком со всех сторон, посолить и сразу же подавать.

-4

Ну вот и все, на этом все готово, приятно аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются