"В начале этого года Госдума России приняла закон об инициативном бюджетировании, — сказал Игорь Бабушкин. — Главная идея проекта „Народный бюджет“ состоит в том, чтобы дать людям на местах самим определить, что именно надо сделать в их населенном пункте, а самое главное — как лучше это сделать и проконтролировать ход реализации того или иного проекта. Региону удалось привлечь дополнительные средства из федерального бюджета. Причём не правительство, а сами жители решили, на какие именно социально значимые объекты будут направлены эти средства" -
https://www.astrobl.ru/news/120358
Так в очередной раз выступил глава региона на совещании по итогам голосования по проекту "Народный бюджет" в июле уходящего года: "Все проекты-победители должны быть реализованы в 2020 году."
Мало кто знает, но под тёплым и приветливым "Народным бюджетом" скрывается вполне недружелюбное вмешательство со стороны столичных структур. Во-первых, для того, чтобы разобраться в финансовой системе проекта, загляните на официальный сайт самого бюджетного формирования, где чётко, чёрным по белому, расписаны предполагаемые суммы субсидий с федерального центра, а также при какой ставке и при каком процентном соотношении заявленной суммы, идёт обязательное софинансирование регионального бюджета (к примеру, астраханского), граждан (инициативных жителей) и юридических лиц (мелкого и среднего бизнеса). Хоть и организация софинансирования не является для регионов обязательной формой, но всё же её привлечение присутствует. Не говоря о том, что и в самом законопроекте ставка делается на реализацию самих проектов за счёт муниципальных бюджетов.
В середине лета региональные СМИ распространяли одну и ту же новость, (за которую становится почему-то стыдно нам, рядовым жителям нашего славного города на Волге): "в Астрахани до конца года возродят детский городок "Русь былинная", расположенный на Правобережье. Возрождение городка происходило в середине 80-х годов прошлого века. И благодаря губернаторскому проекту "Народный бюджет" уникальной детской площадке уже в этом году подарят вторую жизнь".
Об этом же говорилось и на выездном совещании, на котором присутствовали нынешний мэр Мария Пермякова и председатель Городской думы Игорь Седов - "Капитальный ремонт сказочного городка "Русь былинная" в Трусовском районе городские власти планируют завершить до конца этого года. http://www.astrgorod.ru/news/rekonstrukc…
А теперь о главном.
- Динар, здравствуйте! Мой ребёнок чудом остался жив, как хорошо, что вы приехали посмотреть в каком состоянии находится наш любимый городок...
Я долго перебирал в голове мысли о человечности... Об этом некогда великолепном месте говорилось с кипением с каждого астраханского утюга. Губернатор и его советник о фантастическом привлечении дополнительных средств из федерального бюджета. Мэр и её районные заместители о завершении работ на этом объекте до конца года. Депутаты о том, как хорошо было в этом году на побережье Лиссабона. Но по истечению полугода очередных обещаний в городке ничего не изменилось.
Только вот мальчик Толя чуть ножку не сломал, провалившись в открытое отверстие внутри сказочного городка "Русь былинная" (см. последнее фото)... И как оказалось, это далеко не единственный случай, когда в этом парке дети получали увечья. Со слов местных жителей глобальное преображение их детского городка приведёт к его уничтожению, как уничтожили и обезобразили некоторые городские парки благодаря "Формированию комфортной городской среды" -
https://m.facebook.com/story.php?story_f… с чем мы согласны полностью.
PS. Они просто просят его побелить и избавить от опасных ям.
#Астрахань #ИзнанкаГорода #Благоустройство #ЖКХ #Бабушкин #Общество #ХватитМолчать