30 мин
Автор рецепта - Зернина Марина
Ингредиенты
Дорадо - 1 штука;
Лимон - 3-4 ломтика;
Чеснок - 2 зубчика;
Оливковое масло - 1,5-2 ст.л;
Сушеный базилик - 1/4 ч.л;
Сушеный тимьян - 1/4 ч.л;
Соль - по вкусу.
Дорадо, запеченная с лимоном, чесноком и прованскими травами - вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для романтического ужина. На гарнир к рыбе подайте свежие или запеченные овощи.
Подготовьте необходимые продукты.
Рыбу очистите от чешуи и аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, выпотрошите. Кухонными ножницами срежьте плавники и удалите жабры. Рыбу вымойте и просушите бумажными салфетками. Острым ножом сделайте 3-4 неглубоких продольных надреза.
Чеснок почистите и раздавите тупой стороной ножа.
Соедините в миске оливковое масло, чеснок и сушеные травы. Перемешайте.
Рыбу посолите по вкусу и со всех сторон смажьте ароматным маслом. Оставьте на 15-20 минут.
Тонко нарежьте лимон.
Заполните надрезы на рыбе лимонными ломтиками.
Противень застелите пергаментом, выложите подготовленную рыбу и запекайте в разогретой до 200-210 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!