Сельский магазинчик. Продавец, улыбаясь, обращается к зашедшей за покупательнице:
- Так, что девушке хочется?
Та, задумчиво:
- Девушке хочется винишка...
И грустно добавляет:
- Но надо-то ей хлеба.
Хорошо известно, что не смотря на то, что куриное филе -- весьма диетический ингредиент, блюда из него можно сготовить просто восхитительные! У каждой хозяйки есть куча проверенных рецептов, но бывает хочется приготовить для близких что-нибудь интересное, новенькое и особенно вкусное.
Сегодня я с вами поделюсь новеньким рецептом на основе популярного и очень доступного всем куриного филе, которое наверняка окажется у любой хозяйки в холодильнике.
Это -- прекрасная идея для лёгкого обеда, которая понравится всем, кто не любит долгие и сложные рецепты.
Сама я попробовала такое интересное сочетание ингредиентов совсем недавно, и точно поняла, что вернусь к этому рецепту еще много раз!
Попробуйте и вы - это необычайно вкусно!
Итак, ингредиенты:
Куриное филе: 4 шт
Творог: 150-200 гр
Лук, укроп: 100гр
Молоко: 3 ст.л.
Чеснок: 3 зубчика
Куркума: 0,5 чайной ложки
Сливочное/растительное масло: парочка ст.л.
Сухари
Приправы (соль, перец): по вкусу
Готовить очень просто:
Нарежьте зелень и смешайте ее с творогом.
Раздавите в чеснокодавке чесночок, добавьте куркуму и молоко, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
Сделайте разрез в каждой куриной филешечке и в этот кармашек нафаршируйте начинкой из шага 1 и 2.
Затем обмажьте каждую филешку маслом и покройте сухарями, хорошенько обмакав в них.
Уложите всё на противень, покрытый бумагой для запекания и запекайте при 180 градусах в течение 30 минут. В течение приготовления можете дополнительно поливать филешки выделающимся из них соком, чтобы блюдо получилось более сочное и вкусное.
Дайте вашему вкуснейшему блюду немного остыть и.. всё готово! Можете подавать к столу! Приятного аппетита! 💝
Буду очень рада вашим лайкам и комментариям! 👍
Каждый день буду выкладывать новые рецепты, поэтому подписывайтесь на мой канал здесь!