Найти тему

Входит ли Дед Мороз в группу риска по короновирусу?

Попробуем представить, что сейчас происходит в резиденции Деда Мороза.

Итак, 21 декабря 2020 года. Огромный, как ангар для самолетов, склад. Суета. Тут и там снуют дедовы помощники – гномики. В этом году они – в медицинских масках. В начале месяца, когда склад распечатали и начали готовить к приему и распределению подарков, сразу несколько гномиков загремели в красную зону, но не ту, где обычно сидит и читает детские письма главный новогодний волшебник, а с аппаратами ИВЛ и прочими непраздными и непраздничными атрибутами. Склад (невиданное дело!) в канун Нового года пришлось закрыть. Приехал угрюмый санитарный врач из РосМорознадзора с бригадой дезинфекторов, обрызгал всё здание, повесил замок и строго-настрого запретил приближаться, оставив в недоумении всё сказочное население Северного полюса. Ничего не поделаешь - карантин-с!

Прибывших на Северный полюс гномиков-вахтовиков развернули на вокзале и оттуда же, поездами, отправили в незнакомую Удаленку. Туда же перенаправили письма, которые начали поступать на имя Деда Мороза. Вахтовикам поручили отцифровывать корреспонденцию, в таком, электронном, а не бумажном, виде она впервые в истории полетела к волшебнику. Самому дедушке как представителю группы риска (то есть значительно старше 60 лет) настоятельно рекомендовали оставаться дома, его научили читать e-mail и пользоваться Zoom – по видеосвязи он общался с помощниками и со Снегурочкой, взявшей на себя в новых условиях всю подарочную логистику. В сказочной администрации тем временем разработали несколько крайних сценариев, это когда, например, Дед Мороз слушает, как дети рассказывают стихи, через онлайн-конференцию. Всерьез рассматривался вариант привлечь к доставке подарков сервисы вроде Delivery club и Самокат (к последнему, правда, потом возникли вопросы на предмет соответствия зимним погодным условиям (15 минут, а самокат еще тут?)). Так же в условиях строжайшей, беспрецедентной секретности разработали вариант с кодовым названием «подарить деньгами». Он предполагал перечисление детям энной суммы вместо подарков – на случай усиления карантинных мер и серьезных сбоев в логистике. Но потом выяснилось, что тот же вариант взяла на вооружение и до Нового года реализует другая администрация, у волшебника-конкурента…

Наконец 20 декабря приехал санитарный врач из РосМорознадзора и открыл склад. Ангар наполнился гномиками и моментально зажужжал. Приехала с ракладушкой и ноутбуком Снегурочка, потянулись почтальоны с почтой, паллеты с подарками… В воздухе запахло конфетами, чудесами и антисептиком. Не было только Деда Мороза. Его от греха подальше уговорили до 31 декабря не приезжать на склад, а остаться дома. Главную миссию – доставить подарки под елку – общим решением оставили за ним. Да и по-другому Дедушка всё равно бы не согласился.