Найти тему
Трио Еда

Тестирую с детьми линейку детских сыров «Бонджорно». Да, они невероятно вкусные, но полезные ли?

Всем привет, я - Лена. И я к вам с новой рубрикой. Теперь на канале Трио Еда мы будем тестировать различные продукты, кухонные гаджеты и бытовую технику и рассказывать вам о своих фаворитах. Сегодня я решила попробовать на своих детях новинки от «Умалат» из линейки детских сыров, выходящие под брендом «Бонджорно».

Нет, я - не мать-ехидна, с продукцией «Умалат» моя семья (в том числе и дети) знакома давно. Я частенько покупаю их сыры для приготовления салатов и сырных кексов, а еще мой малоежка-сын обожает их сыр сулугуни, который выпускается в виде порционных палочек. Кстати, порционный сыр - идеальный для быстрых перекусов - есть и в детской линейке сыров "Бонджорно" (Bon Giorno), но я даже не успела его сфоткать, потому что сын съел всю пачку сразу! И я не воспротивилась - натуральные сыры полезны для детского организма.

Главный дегустатор в нашей семье - дочка Василиса
Главный дегустатор в нашей семье - дочка Василиса

Полезный состав

Наверняка, многие из нас выучили, что прежде чем купить какой-либо продукт, нужно изучить его состав. С появлением детей я взяла это за правило. Поэтому я тщательно изучила этикетки всей продукции Umalat, прежде чем ее купить. Могу отметить, что все сыры этой фирмы изготавливаются из отборного молока, с использованием натуральных заквасок, на импортном оборудовании (мне кажется, это один из самых современных комплексов в стране), под строгим контролем качества на всех этапах производства.

Я сфотографировала этикетку для вас - смотрите сами. В сырах «Бонджорно» нет ни глютена, ни консервантов, ни растительных жиров. Там только молочная сыворотка, сливки пастеризованные, сахар, соль, ваниль. В шоколадных сырах есть еще и натуральное какао и орехи.

Состав ванильной рикотты
Состав ванильной рикотты

Да-да, в составе линейки есть 5 разных вкусов:

  • Рикотта с ванилью;
  • Рикотта с шоколадом;
  • Рикотта шоколадно-ореховая;
  • Маскарпоне с шоколадом;
  • Моцарелла в палочках.

4 из них десертные, сладкие, а моцарелла - нет, поэтому я считаю ее одним из самых полезных снеков, которые придуманы для детей.

Кстати, внимательно прочитайте как-нибудь упаковку любого десертного сыра (сырка), которые первым увидите на полке продуктового магазина. Помимо молока, сахара, масла (чаще всего пальмового), в составе есть еще и сухое молоко, эмульгирующие соли, загустители, консерванты, ароматизаторы и т. д. Не самый полезный состав, правда ли? Поэтому состав сыров от "Умалат" явно выигрывает на их фоне.

Яркий дизайн

А чтобы детям сыры понравились на все 100%, упаковки их украшены изображениями героев «Союзмультфильма»: Волка и Зайца из «Ну, погоди!», Винни-Пуха и Пятачка, а также Карлсона. Ну, и классный логотип линейки "Бонджорно", нанесенный на связке разноцветных воздушных шаров - запоминающийся, яркий... Я тоже люблю глазами, поэтому когда у натурального продукта еще и классная яркая упаковка - мимо такого я не пройду. А вы?

Вот такая яркая упаковка у сыров "Бонджорно"
Вот такая яркая упаковка у сыров "Бонджорно"

Вкус и консистенция

Теперь немного про вкус. По мне рикотта с ванилью - самая идеальная. Этот десертный сыр по консистенции больше всего похож на сливочный сыр, а шоколадные - больше не плавленый. А еще он нежный, со сладковатым привкусом и легким ароматом ванили. Шоколадные же сыры (особенно шоколадно-ореховый) - более насыщенные, тяжелые, хотя, конечно, они не идут ни в какое сравнение с шоколадным плавленым сыром, который продается в магазинах - тот более сладкий, более жирный, менее полезный. У десертных шоколадных сыров "Бонджорно" деликатная сладость, умеренная, если хотите. Как раз, чтобы не приучать детей к откровенно сладким десертам.

Консистенцию сыров можете рассмотреть по фото
Консистенцию сыров можете рассмотреть по фото

Что еще вам рассказать? А смотрите фото, во время тестов ни один ребенок не пострадал, наоборот, всем было весело и вкусно!

Мой чудесный сын, который изображает Чебурашку
Мой чудесный сын, который изображает Чебурашку
И лапочка-дочка
И лапочка-дочка

Что бы еще хотели вы узнать про сыры "Бонджорно"? Пишите в комментариях к этому материалу. Мы их пробовали просто так, а доедали уже на тостах зернового хлеба, с утренним чаем. Можно также ими фаршировать блинчики, использовать вместо крема в качестве прослойки для детских тортов. И прячьте эти баночки с сырами от пап - оказывается, они тоже любят сладкое и красивое!

Подписывайтесь на наш канал Трио Еда, ставьте лайки и мы вам ещё споём и даже спляшем!