Найти тему

Слоёные конвертики💌

Сегодня поделюсь очень простым рецептом из слоёного теста, который меня не раз выручал - вкусно, быстро и продуктов надо совсем немного!

Эти воздушные, нежно похрустывающие конвертики отлично подходят и как закуска для гостей и на завтрак, нравятся и взрослым и детям!

Приготовьте - и вы убедитесь в этом сами!

Слоёные конвертики
Слоёные конвертики

Нам понадобится:

  • слоёное тесто 500 гр (удобнее всего использовать тесто, которое продаётся пластинками - быстрее размораживается и удобнее раскатывать)
  • помидоры 3 шт среднего размера
  • сыр твёрдый солёный 100 гр
  • орегано 2 гр
  • мука для присыпки стола и теста.

Что делаем:

Слоёное тесто размораживаем (всегда держу упаковку в морозилке на всякий случай) и, на присыпанном мукой столе, раскатываем каждую пластинку до толщины 5 мм.

Затем полученные пласты разрезаем на квадраты ~10*10 см.

Помидоры режем полукругами толщиной ~5 ми.

Сыр трём на крупной тёрке.

Выкладываем квадраты теста на противень. Поверх на середину каждого квадрата выкладываем по кусочку помидора, посыпаем тёртым сыром и немного орегано. Загибаем два кончика каждого квадрата по диагонали.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, 20-25 минут до нежно золотистого цвета теста.

Наши конвертики готовы!

Всем приятного аппетита!