Сегодня поделюсь очень простым рецептом из слоёного теста, который меня не раз выручал - вкусно, быстро и продуктов надо совсем немного!
Эти воздушные, нежно похрустывающие конвертики отлично подходят и как закуска для гостей и на завтрак, нравятся и взрослым и детям!
Приготовьте - и вы убедитесь в этом сами!
Нам понадобится:
- слоёное тесто 500 гр (удобнее всего использовать тесто, которое продаётся пластинками - быстрее размораживается и удобнее раскатывать)
- помидоры 3 шт среднего размера
- сыр твёрдый солёный 100 гр
- орегано 2 гр
- мука для присыпки стола и теста.
Что делаем:
Слоёное тесто размораживаем (всегда держу упаковку в морозилке на всякий случай) и, на присыпанном мукой столе, раскатываем каждую пластинку до толщины 5 мм.
Затем полученные пласты разрезаем на квадраты ~10*10 см.
Помидоры режем полукругами толщиной ~5 ми.
Сыр трём на крупной тёрке.
Выкладываем квадраты теста на противень. Поверх на середину каждого квадрата выкладываем по кусочку помидора, посыпаем тёртым сыром и немного орегано. Загибаем два кончика каждого квадрата по диагонали.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, 20-25 минут до нежно золотистого цвета теста.
Наши конвертики готовы!
Всем приятного аппетита!