Супружеская жизнь предполагает счастливый союз двух любящих людей, идиллию и абсолютное взаимопонимание. Однако на деле иногда оборачивается полным разочарованием. И каждый случай совершенно уникален. Иногда единственным разумным выходом является развод. Но порой расторжение брака – не панацея. Партнеры всё ещё любят друг друга, и у них есть шанс начать все с чистого листа – необходимо лишь найти причину, почему им суждено быть вместе.
Дети
- Дети – это всегда своего рода мощный удерживающий трос. Если они есть, то необходимо задуматься каково им будет после развода родителей. А если нет, то, пожалуй, стоит задуматься об их появлении в семье. Возможно, именно их появление сгладит ситуацию?
За все хорошее
- Психологи советуют осуществить такой трюк. Прежде, чем вынести окончательный вердикт, нужно хорошенько расслабиться, сесть в тишине, взять фотоальбом и какие-нибудь другие атрибуты прошлых лет (подарки друг другу и т.д.) и вспомнить все хорошее. Желательно, вплоть до первого свидания. Сразу начнет всплывать масса приятных моментов. Хороший повод повременить с разводом, не так ли?
Быть парой лучше, чем одиноким
- Тут комментарии излишни. Пара более устойчива к негативным воздействиям, нежели одинокий человек: и в эмоциональном, и в финансовом плане. Особенно это касается возрастных людей, которым больше 50 лет.
Способность анализировать
- Пока люди способны вести диалог, пытаться понять друг друга и принимать свои ошибки, они могут рассчитывать на продолжение супружеской жизни. Все проблемы нужно обязательно обсуждать и приходить к выводу, который устроит обоих. Иногда мужу и жене необходимо лишь посетить хорошего семейного психолога, чтобы спасти брак.
Знание друг друга
- Никто в целом мире не знает человека так, как его родитель или супруг. Муж или жена предугадывают желания друг друга, по едва заметным признакам определяют намерения или настроение. Сможет ли, в случае развода, следующий избранник обрести такие же навыки? На это требуется немалое время.
Самое важное в принятии решении развода – это не действовать импульсивно, под влиянием сиюминутных эмоций. Самое лучшее решение – не концентрироваться на негативе, а привести все доводы, по которым шанс остаться вместе все же есть. Крайний случай – пожить какое-то время порознь и все хорошенько обдумать.