В сталактитовой пещере, у великанши Гуннхольд, родился малыш. Счастливая мать назвала ребёнка Браги.
Малыш рос. Ему уже четыре года. К великанше, по поручению отца Браги, могучего Одина, пришли карлики-цверги и отдали ей на хранение «мёд поэзии». Он был облечен в золотой с серебряными вставками. Повествующая о бытии богов. Гуннхольд должна хранить этот «мёд», но не уследила.
Браги, неугомонный и любопытный, мальчик заинтересовался этим сосудом с непонятным и манящим содержимым. Он дождался пока его мать уснёт, вооружившись деревянной ложкой, юный бог подошел к сосуду. Он подтащил стул и, взгромоздившись на него, открыл крышку.
Он увидел жидкость, необычайной красоты. Она переливалась различными красками и оттенками. От увиденного Браги чуть было не выронил ложку. Мальчик зачерпнул целую ложку и отправил её в рот.
У него закружилась голова, и сын Одина свалился со стула. От шума проснулась великанша и то же мгновение в пещеру вошли карлики-цверги. Они предвидели такой исход событий и принесли в подарок богу арфу. Они забрали мальчика у матери. Несмотря на её истерику, плач и вопли. Карлики-цверги вознесли Браги на свой чудесный корабль и пустили его в плаванье.
Прошло четырнадцать лет. И Браги превратился в красивого юношу.
По дороге он пел красивую «песнь жизни». Она тронула сердца богов и сам Один спустился к кораблю и пригласил Браги в свои чертоги. Обитатели Асгарда доброжелательно приняли юного бога.
На том пиру была девушка, необычной красоты. Браги, как зачарованный, смотрел только на неё. Наконец, этот взгляд, полный нежности, заметил Один. Он подозвал красавицу к себе. Подведя её к своему сыну, он громогласно объявил:
-Отныне ты, сын мой, и ты, прекрасная Идунн, муж и жена!
Когда же зловредный Локи погубил Бальдра, Браги открыто обвинил его. Призвав всё своё красноречие, он яростно уличал бога плутовства. Но, к сожалению, ему никто не поверил и, обидевшись, покинул светлую обитель богов.