Добрый день, уважаемые читатели! Вырастить арбуз в нашем регионе, да еще в открытом грунте, сложно, но можно. Я сама в этом убедилась. Получается настоящий арбуз, как на рынке, сладкий, красный, ароматный! И очень вкусный!
Арбуз Огонек раннеспелый, срок созревания шаровидного плода 85-90 дней. Благодаря скороспелости, арбуз успевает налиться и созреть в условиях нашего, зачастую холодного , лета. Цвет кожуры темно-зеленый с сероватым отливом. Мякоть насыщенного, ярко-красного цвета. Вес плода не более 2 кг.
Выращивать Огонек я рекомендую рассадным способом. За месяц до высадки растений в ОГ нужно посеять предварительно замоченные и проклюнувшиеся семена в торфяные горшочки и желательно вынести их в парник, где к этому времени уже высажены томаты или огурцы. Если рассаду держать в помещении, появившиеся стебельки буквально за несколько часов вытянутся, а этого допускать нельзя.
Маленькие росточки прекрасно развиваются в тепличных условиях , и где-то недели через 2-3, у нас это конец мая, как только установится теплая погода и минует угроза возвратных заморозков, подросшие арбузики необходимо высадить в открытый грунт. В лунки перед посадкой добавляю нитрофоску, сульфат калия, золу, все по половине столовой ложки. Землю тщательно перемешиваю , чтобы не обжечь нежные корешки , а затем обильно поливаю.
Всё, посадочные ямки готовы. Аккуратно перемещаем рассаду из горшочков в подготовленные гнезда и присыпаем землей. Углублять стебельки не нужно, могут развиться корневые гнили. Теперь ставим дуги и накидываем спанбонд. Как только рассада приживется, укрывной материал снимаем и начинаем ухаживать за нашими растениями.
Для того , чтобы арбузы порадовали качественными плодами ,необходимо обеспечить полноценное питание. В процессе вегетации -это подкормки азотосодержащими удобрениями : разведенной в воде мочевиной, аммиачной силитрой или коровяком.
После появления первых завязей необходимы поливы водой с разведенным сульфатом калия. Для ускорения созревания традиционно применяют суперфосфат.
Кроме Огонька был посажен сорт арбуза "Милитопольский". А вот здесь постигла неудача. Он не набрал положенных по описанию килограммов и не вызрел совсем. Ему не хватило тепла и времени для нормального развития.
Огонек созрел полностью, даже на кожуре образовалось небольшое отверстие, из которого начала появляться капелька арбузного сока. Это сигнал! Арбуз созрел, можно срывать.
Как видно, у этого арбуза мало косточек, а мякоть выглядит очень аппетитно. На дегустации Огонек получил пятерку с плюсом!
Советую и Вам попробовать вырастить этот сорт у себя в огороде. Проверено, получается!
👍Благодарю Вас за интерес, проявленный к статье. Мне будет приятно, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал. Желаю удачи🙂!