Найти тему

Фасоль с курицей и грибами в сливочном соусе

Оглавление

Приветствую, драгоценные читатели, на канале Галактическая Кухня! А значит будет космически просто и бомбически вкусно!

Я Екатерина Галактионова. Мать двоих детей и инвалид второй группы. У меня трудности с координацией движений, речью, мелкой моторикой... Но я безумно люблю готовить и кормить людей. Поэтому мои рецепты очень просты, легки в приготовлении, бюджетны, но самое главное очень вкусны. Если вы хотите накормить свою семью просто и вкусно - подписывайтесь на мой канал, где я делюсь только проверенными и простыми рецептами. И никахих ПП, скорее антиПП))

-2

Несмотря на всю простоту и быстроту приготовления, это блюдо является одним из моих шедевров. Оно очень сытное, но в то же время легкое — не остается тяжести после еды, и невероятно вкусное! Сын просто в восторге от него.

-3

Я беру:
Белую фасоль (сухую) — 200 гр.
Свежие шампиньоны — 300 гр.
Куриная грудка — 200 гр.
Репчатый лук — 1 небольшая головка
Сметана — 3 столовые ложки
Орегано сушеный — пол чайной ложки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки.


Фасоль заливаю кипятком и оставляю на ночь. Варю ее на медленном огне после закипания, с добавлением соли и небольшого количества воды.

Тем временем мою шампиньоны. Если грибы крупные, режу пополам, а потом на дольки. Репчатый лук — мелким кубиком. Выкладываю на холодную пустую сковородку лук с грибами и даю жидкости выпариться на среднем огне.

После того, как грибы уменьшились в объеме и ушла вся лишняя жидкость, добавляю немного растительного масла. Перемешиваю грибы с маслом и отодвигаю их на одну сторону сковородки.

На освободившееся место выкладываю куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Обжариваю его до золотистого цвета, перемешиваю с грибами и тушу под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут.

Добавляю соль, перец и орегано (можно конечно и без него, но мне нравится это сочетание вкусов больше всего с орегано), сметану и немного теплой, но не кипящей воды. А то сметана свернется и получится не сливочный соус, а кусочки творога в жидкости.

Можно использовать для соуса сливки или молоко, тогда воду добавлять не надо. Но мне больше по вкусу сметанная кислинка, да и в холодильнике как правило часто имеется открытая баночка сметаны, которую есть просто так уже не стоит (ее надо употреблять в пищу в течении суток после вскрытия, а потом там образуются не очень хорошие бактерии), но для термической обработки вполне безопасно.

Все тщательно перемешиваю и даю соусу пропитать курицу с грибами на медленном огне пару минут. Муку в соус не добавляю, так как в фасоли достаточно крахмалистого вещества для загущения.

Выкладываю в сковороду фасоль, которая у нас как раз сварилась. Если нет глубокой сковороды, можно наоборот соус с грибами и курицей выложить в большую кастрюлю к фасоли. Перемешиваю, даю ингредиентам подружиться минут 5 под крышкой на медленном огне и выключаю плиту. Невероятно ароматное и вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита!

-4

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Еще больше рецептов, а также лайфхаков, забавных и интересных историй в моих соц. сетях:

https://vk.com/katrin_galaktika

https://www.instagram.com/katrin_galaktika/

Еда
6,93 млн интересуются