Статья о наболевшем.
Старшие поколения вспоминают, что в детские игры – всегда на улице, всегда в шуме, гаме, беготне. Много активности. Вспоминают, как родители пытались загнать домой и как не хотелось бросать игру.
В своем детстве я и по гаражам набегалась, и по полям-лугам. Если зима- то это горки, снежки, каток, санки. Да просто снеговиков лепили.
Но современные дети… (тут я имею ввиду соседских детей). Это какой-то ужос-ужос. Если они выходят «гулять», то сидят в подъезде. В телефонах конечно… но блин. У нас подъезд на 8 квартир, все дети с нашего подъезда. И они сидят на ступеньках (иногда используют коврики для обуви) в одежде. И сидят ведь часами. Их крики слышны в квартире. Вчера до пол11 ночи сидели-играли.
Мамаши такое поведение детей одобряют. Этим мамашам замечания делать бесполезно. Дети пока сидят конфеты едят, чипсы, сухарики. Думаете фантики в мусорку выкидывают? Да как бы не так! Тут же бросят. Я говорила мамашам, что б научили своих детей мусор за собой выкидывать. На что был дан потрясающий ответ: «Это же дети. У тебя ведь тоже ребенок растет» тут видимо подразумевается, что он также гадить и шуметь будет, 100%.
Мы живем в поселке, самое то бегать во дворе или в парке чрез дорогу. Но наши дети сидят в подъезде. Снеговиков во дворе лепим только мы с мужем. А городские дети также гуляют?
Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал. С уважением, Чайная фея.