Найти в Дзене

Мерлин Монро или Носорог?

Просто плотненький носорог в зоопарке идет по своим делам
Просто плотненький носорог в зоопарке идет по своим делам

У каждого из вас есть знакомая или знакомый, который весьма печется о своей внешности. При чем не всегда методом повседневного ухода и регулярных посещений спортзала. Нет - эти экземпляры просто весьма любят себя для того, чтобы утруждаться, а последние технологии позволяют им редактировать свою внешность до совершенства путем нехитрых нажатий кнопок в ряде соответствующих программ.

Казалось бы, ну живешь ты в своем за.... жж... маленьком уютном городке на краю страны, имеешь семью и очаровательных деток, хорошую работу и возможность проводить отпуск в теплых странах, так "чего же тебе еще надобно старче?"

Не золотая рыбка в аквариуме
Не золотая рыбка в аквариуме

Но нет, не хватает адреналинчику и начинает такое существо двуногое ежедневно постить свои фото во всех позах на каждой страничке социальных сетей. Мол, посмотрите какое я чудо! Как у меня все тут красиво и замечательно! И в кухне я королева, и в спортзал зашла, и на фоне памятника запечатлелась и стол накрыла, ну посмотрите-оцените. Хорошо, человеку скучно, он себя любит и результаты этой любви ежечасно фиксирует, не ленится выкладывать и заботливо фотошопить. Но вот те кто это всё лайкает - это кто? Соседи, родственники, друзья?

Пару раз попробовала проанализировать: кто же это такой любитель поставить множество лайков под фотографиями не особо знакомых людей.

  1. Первая категория - "кукушка хвалит петуха зато, что хвалит он кукушку". То есть человек надеется на ответные "чувства" в виде обычных "лайков". В этом случае лайкается ВСЁ - от шнурков, до шкурок от банана.
  2. Вторая категория - пожилые восторженные родственники - эти умиляются каждой складочке на пополневших вторых девяносто и ставят классы на фотографии выросших деток и племенников.
  3. Третья категория - это "благодарные клиенты" - случай актуален для нарциссов, вынужденных в силу производственной необходимости "ходить в присутствие" - и данное "присутствие" и рукоплещет удаленно своему "кумиру" дабы без премии не остаться
  4. Про четвертую категорию тактично умолчим - это "тайные обожатели" не особо отягощенные моралью.

Ну и чего же добиваются доморощенные нимфы от сохи этими экзерсисами в сети? Кому нужны эти многочисленные выкладываемые фотосессии аля Мерлин Монро - это елка, я у елки, вместо елки тоже я? А только увядающему ЭГО и нужны. Собственная несостоятельность и неопределенность внутри, неумение жить в гармонии с собой, вечная неудовлетворенность заставляют несчастных щелкать камерой ежеминутно и не забывать выкладывать результат в сеть. Время потраченное на данный труд не идет ни в рабочий стаж, ни в копилку жизненного опыта. Но время уходит. Уходит безвозвратно.

И никому не будет дела до неизвестной мадамы (или сеньора) из поселения в 200 человек, если мадама не возьмется за ум и не реализуется на своем жизненном пути хоть чем то более материальным, чем пустая фотография у очередной клумбы.

Если человек так жаждет похвалы, то намного разумнее взять в руки лопату и посадить такую же клумбу. Лайков будет столько же: 100-150, а пользы в разы больше. Не можешь держать лопату? Займись благотворительностью. Ну ты же , в конце концов, не Волочкова и не Джигурда. Не заплатят тебе за тысячу фото в Однокласниках ни копейки. И удовольствие от 30 лайков не заменит тебе любви близких. Посади дерево, пожертвуй 1000 рублей детскому садику напротив, покорми птичек на стольник. Будь ЧЕЛОВЕКОМ, а не селфи-вампиром.