Продукты : (на 8 порций)
Куриные бедрышки - 2 шт. (500 г)
Картофель - 3-4 шт. (400 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйца - 2 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка (380 г)
Укроп свежий - 2-3 веточки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
1. Очистите овощи. Для этого супа можно взять любые части курицы, я использовала два куриных бедрышка на кастрюлю объемом 3 л. Яйца залейте водой и варите после закипания 8-10 минут.
2. Куриное мясо тщательно вымойте, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите до готовности мяса примерно 40 минут.
3. Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь натрите на крупной терке.В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты на среднем огне.
4. Добавьте в сковороду морковь и обжарьте 5-7 минут до мягкости моркови. Готовое куриное мясо достаньте из бульона и охладите.
5. Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками. В кипящий бульон выложите картофель и варите 15 минут. Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.
6. Куриное мясо отделите от костей, разделите на волокна или нарежьте небольшими кусочками.
7. Добавьте в кастрюлю банку зеленого горошка вместе с маринадом. Соль и черный молотый перец по вкусу.
8. Отваренные яйца очистите, натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите суп 2-3 минуты.
9. Свежий укроп мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и выключите огонь. Дайте супу настояться 5-10 минут.
10. Вкус яиц практически неощутим, но зато первое блюдо стало более полезным.
Вкусно и легко, это стоит попробовать!
Приятного аппетита!