Найти в Дзене
Esmeralda

Гречаники по-русски

Котлеты с гречкой с подливой
Фарш из свинины и говядины 600 гр
Отварная гречка 1,5 ст
Яйцо 2 шт

Котлеты с гречкой с подливой

Фарш из свинины и говядины 600 гр

Отварная гречка 1,5 ст

Яйцо 2 шт

Лук средняя головка

Морковь небольшая

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый

Соль

Мука

Масло растительное

Кетчуп 0,5 стакана

Вода 1 ст

Обжариваем на сковороде в масле мелко натёртую морковь, лук до золотистого цвета, солим, выкладываем в объемную ёмкость остывать.

Как только морковь с луком остынет кладём туда гречку отварную, фарш, яйца, перчим, солим. Все хорошо перемешиваем.

Наливаем на сковороду масло.

Формируем из фарша котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон.

Далее готовим подливку.

Берём плоскую ёмкость которую можно нагревать на печи, выливаем любой кетчуп полстакана, выкладываем жареные гречаники, добавляем воды немного и пропариваем под крышкой минуты три.

Выключаем. Гречаники готовы.

Можно подавать с любым гарниром или овощами.