Котлеты с гречкой с подливой
Фарш из свинины и говядины 600 гр
Отварная гречка 1,5 ст
Яйцо 2 шт
Лук средняя головка
Морковь небольшая
Чеснок 3 зубчика
Перец черный молотый
Соль
Мука
Масло растительное
Кетчуп 0,5 стакана
Вода 1 ст
Обжариваем на сковороде в масле мелко натёртую морковь, лук до золотистого цвета, солим, выкладываем в объемную ёмкость остывать.
Как только морковь с луком остынет кладём туда гречку отварную, фарш, яйца, перчим, солим. Все хорошо перемешиваем.
Наливаем на сковороду масло.
Формируем из фарша котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон.
Далее готовим подливку.
Берём плоскую ёмкость которую можно нагревать на печи, выливаем любой кетчуп полстакана, выкладываем жареные гречаники, добавляем воды немного и пропариваем под крышкой минуты три.
Выключаем. Гречаники готовы.
Можно подавать с любым гарниром или овощами.