Эти два дня прошли практически так, как я запланировала. За исключением того, что планов было намного больше, чем времени. Но ничего страшного, время до Новогодних праздников ещё есть, и я всё успею закончить и поделиться с вами своими идеями. Они для создания подарков и просто для хорошего настроения.
1. "Подставки под чашки", или как принято многими сегодня их называть "костер" (от англ. coaster). Ещё летом я нашла американский сайт, где можно купить очень красивые схемы для машинной вышивки. Владельцы этого сайта поступили очень прилично и позволяют своим будущим клиентам скачать фрагмент понравившейся вышивки совершенно бесплатно. Так я скачала схемы различных ёлочек, снежинок и птичек. И я задумалась, а не купить на сайте схему вышивки с девочками в викторианском стиле? И сейчас вдруг обнаруживаю, что я попросту забыла как называется этот сайт, но надеюсь я его найду и в одной из следующих статей обязательно поделюсь ссылкой на него. Пока азарт к скачанным рисункам не прошёл, я быстро запустила вышивку, быстро подобрала ткани и сделала заготовки. Потом пыл мой подостыл и я всё забросила. Так бы у меня эти "костеры" и остались не завершёнными, если бы не необходимость красиво украсить новогодний стол. И я все заготовки свои достала, и в субботу завершила. Показываю, что у меня вышло. Часть таких костеров оставлю дома, остальные выставлю в магазине на продажу, только вот цену никак не могу сложить, сколько должна стоить такая симпотная новогодняя подставка под горячее?
2. Вы в курсе, как я пару дней назад купила кукольную миниатюру "Новогодний декор"? Если честно, мне она не понравилась, за исключением лампы.
Снеговики, которые я думала будут классно выглядеть если их слегка задекорировать, оказались "ни о чём". Во-первых они самостоятельно не стоят, пенопласт не ровный, есть дырки. Поэтому я решила положиться на свою интуицию и моих младших детей. Как не удивительно, дети с радостью подхватили мои начинания, из полимерной глины смастерили по морковке, ещё не дав высохнуть глине принялись их раскрашивать. И на этом всё, интерес у детей пропал, у них появились свои дела и я осталась один на один со своими снеговиками.
Видимо у меня сказывается моя жизнь на Кавказе, что бы я не мастерила, у меня практически всё и очень часто выходит с кавказским акцентом. Как не пыталась я сделать классических снеговиков, ведь они предназначались для фотосессий с миниатюрными игрушками, у меня ничего не вышло. Вместо вёдер на голове у моих снеговиков оказались папахи, вместо шарфиков - бурка с башлыком. Ну и, конечно, в руках у моих снеговиков подарки. И тут я подумала, чем они не игрушка на ёлку?
3. Банка под сахар. В эту банку под сахар я влюбилась с первого раза. Когда её покупала я подумала, можно и стол новогодний украсить, и для проектов каких-нибудь использовать. С банкой я не ошиблась, она действительно оказалась очень милой и хорошего качества за исключением маленького нюанса. Крышка не очень плотно прилегала к банке, и всё время соскакивала. Пару раз я её успевала словить, но вчера она у меня просто улетела. Благо, случилось мягкое приземление, и крышка осталась целой. Всё, хватит, не буду я больше так рисковать!
Делаю полноценную фигурку Деда Мороза из банки. Крышку приклеила намертво к банке, опушку украсила искусственным мехом, тем самым замаскировала зазоры между крышкой и банкой. Ну и для завершения образа я сшила из крепсатина мешочек для подарков. В целом мне нравится.
Вот так я провела эти выходные. Ещё осталось проверить у сына уроки, ну и посмотреть какой-нибудь увлекательный детектив. И тогда можно точно будет сказать, что выходные прошли по плану.