Найти тему
Искусство быть хозяйкой

Утка празднично фаршированная. Как я участвовала в "Битве Шефов" и проиграла

Оглавление

Утка - это такое блюдо, что каждый день готовить не будешь. Не потому что это дорого и не найти тушку в магазине. Просто это долго и муторно. Но зато для праздника - это самое оптимальное решение. А недавно был конкурс шеф-поваров на телеканале Пятница, и я тоже решила попробовать приготовить утку как то интересно.

Скажу сразу, в моей кулинарной книги такого рецепта не было ,пришлось посмотреть как ее готовят профессионалы. Больше всего понравился рецепт где утку фаршировали - так что смотрите что получилось у меня.

Что бы приготовить утку мне понадобилась:

Утка, само собой. Еще лук порей и вешенки. Еще я взяла картошку. Количество рассчитывайте сами, можно сказать что это на свой вкус и размер утки, может что то остаться, но это не страшно. Начинка это обычный гарнир, можно съесть и так.

Самая сложное в рецепте - это разделка утки. Тушку надо подготовить так, что бы вынуть все кости. Это освободит место для начинки и будет просто удобнее, когда в мясе нет костей.

-2

Разделка начинается со спинки. Надо разрезать кожу по хребту и удалить мясо с костей. Потом аккуратно разрезать ребра и вот уже половина работы сделана. После этого уже проще добраться до киля и полностью все кости убрать. Ничего сложного, но лучше быть аккуратнее, так как не надо прорезать кожу.

В итоге оставляем только одну косточку на ножке, и одну косточку у крыла.

-3
-4

Начинка простая - лук мелко нарезать и обжарить до полуготовности. Добавить порезанные грибы и картофель. Все это обжаривать до небольшой сыринки, доготовится все уже внутри утки

-5

Из утиной тушки надо подготовить мешок. Сшивать можно обычной ниткой, но аккуратность приветствуется. В видео видела что кожу просто стянули зубочистками.

-6
-7

Помещаем нашу начинку в утку, зашиваем, ошпариваем кипятком, что бы кожа натянулась и в духовку. Если вам понравиться рецепт утки - то начинку можете положить любую по вкусу. Я видела, что используют капусту, яблоки, гречневую кашу. Все наверняка очень вкусно, сделаю так в другой раз.

Утку надо иногда вытаскивать и обливать вытопленным жиром, что бы она лучше зажарилась и стала с красивой корочкой

-8

К такой утке принято подавать соус. Я готовила апельсиновый с брусникой

-9
-10

Рецепт соуса простой, но потребует времени для приготовления.

Все ингредиенты надо порезать и выварить до требуемой густоты. Берем - апельсины (цедра), яблоки, бруснику. Можно добавить немного вина. После этого соус процедить через сито

-11

-13

И вот, наконец наступает момент когда утка готова. Действительно, получилось очень красиво. И она просто просится быть украшенной под новогодний стол.

-14

-15

На вкус - получилось отлично. Очень нежное мясо и удобно есть.

-16

А что касается конкурса .... Наверно вы видели финал, там победил очень спорный автор с маленьким кусочком утки на большой тарелки.

Красиво, но как это есть? Вот такая высокая кухня!

Приятного аппетита!

Напишите, как вы готовите утку, какой рецепт и смотрели шоу Ивлева?