Недавно у меня случился день рождения. Отмечали скромно - практически в кругу семьи. Пришли дочь с мужем и моя любимая подруга. Конечно, вопрос угощения назрел. Но решить его помогла дочь. Сразу скажу, она у меня иногда любит провести какой-нибудь этакий кулинарный эксперимент. Так вот в качестве угощения она и предложила результат ее недавнего эксперимента.
Кстати, готовила дочь, а я у нее на подхвате была. Ну, знаете, почистить, помыть, нарезать. А готовится все очень просто и довольно быстро.
Что нужно:
- Куриные бедрышки. На нашу небольшую компанию я взяла 6 штук
- Картошка. На такое количество курицы брали 6 штук средних картофелин
- Морковь. Достаточно будет 1 средней, но можно взять и покрупнее
- Перец болгарский. 2 средних перчика будет достаточно
- Лук. Мы брали одну крупную луковицу
- Чеснок. Он нужен обязательно. На такое количество овощей и курицы можно взять 4 средних зубчика.
- Приправы. Возьмите те, которые вы любите, это не принципиально. Но кари - обязательно! Без этой приправки блюдо получится не таким вкусным. Я добавила еще любисток. И, конечно, еще несколько приправ, хранящихся у меня в шкафчике, например, сушенные базилик и укроп.
Готовим:
Готовить будем в рукаве, поэтому заранее приготовим его и форму для запекания. И пока отставим в сторону.
Бедра берем целыми, с них можно срезать лишний жир, если он есть. Овощи чистим и моем. Картошку режем некрупными кубиками, морковь нарезаем нетолстыми кругляшками. Лук можно нарезать полукольцами или четвертинками, кому как нравится. Чеснок мелко нарубить. Перец также режем небольшими кубиками.
Кстати, давно пользуюсь заточкой для ножей, которую в свое время купила именно на Joom. Очень удобно и легко. Люблю, когда ножи у меня острые, поэтому затачиваю их часто. И теперь сама справляюсь с этим делом, не обращаясь за помощью к зятю. Попробуйте, не пожалеете!
Все продукты выкладываем в рукав, солим, добавляем приправы. Рукав крепко завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы приправы равномерно распределились. Кстати, приправ не жалейте, их должно быть достаточно много, чтобы вкус получился насыщенный.
Рукав кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем минут 40-60, в зависимости от мощности духовки. Кстати, когда я готовлю блюда в духовке, обязательно оставляю их в горячей духовке еще минут на 20 после того, как ее отключу. Не знаю, насколько я права, но мне кажется, это помогает блюдам стать еще вкуснее:)
Ну вот, осталось только достать готовое блюдо, разложить по тарелкам и угостить гостей. И гости, включая меня, скажу я вам, были более, чем в восторге. Это вкуснейшее блюдо мы съели мгновенно.
Если вам понравился рецепт, поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Буду рада пообщаться.
P.S. Друзья, фото не мои, как-то не сфотографировали процесс, увлечены были. Но рецептом поделиться очень хотелось. Так что, не кидайте в меня тапки:)