Привет, милые друзья.
Вот даже не думала украшать нашу спальню к Новому году... Но вот увидела интересную идею в интернете, и все, понеслись мысли вскачь.
Провела я, значит, с этой идеей бессонную ночь, обдумала ее воплощение и позвонила подруге. Потому как мы все ещё сидим на карантине, а материалы сами себя не купят.
По сути своей сегодняшний мой декор представляет объёмную бумажную елочную игрушку, по сложности исполнения - урок труда в третьем классе. Но при приложении умелых ручек и фантазии получилось очень красиво и бюджетно. Особенно учитывая какие цены за подобные игрушки лупит небезызвестный магазин.
Итак, для изготовления мне понадобилось:
- Два листа ватмана формата А3 ( можно больше);
- Краска акриловая, гуашь, краска в баллончике;
- Ножницы, кисти;
- Клей ПВА, клей-карандаш, клеевой пистолет;
- Глиттер;
- Кисточки (заказывала на Али).
Сначала я выбрала форму будущих шаров, схемы нашла в интернете по запросу " схема бумажных игрушек на ёлку".
Распечатала в нужном размере, вырезала, сложила пополам вдоль, перевела на сложенный гармошкой ватман, чтобы вырезать сразу по две-три детали.
Получилось по 21 детали, но лучше сделать больше, примерно 30. Из-за плотности ватмана или может клей был не очень, но вся эта конструкция норовила расклеиться и если бы деталей было больше, то и натяжение было бы меньше. Вообще, в идеале нужна была бы бумага для скрапбукинга или кардсток, но у нас в городе с этим туго, а особенно на карантине, да и не ищу я лёгких путей, поэтому работала с чем было.
Вырезала я стопятьсот деталей и покрасила.
Для одного шара детали красила бирюзовой акриловой краской, оставшейся от покраски комода.
Для другого детали красила фиолетовой гуашью с добавлением черного колера, чтобы приблизить цвет шара к цвету акцентных обоев в нашей спальне.
Третий шар красила из баллончика серебристой краской уже после того, как его склеила.
После покраски детали просушила и прогладила утюгом через лист бумаги, чтобы выровнять.
Дальше начала клеить клеем-карандашом по следующей схеме: каждую деталь сложенную пополам повдоль промазывала, отступив от верха и низа детали одинаковое расстояние.
Работала я над этим не одна, а вместе с Валентином Пикулем.
Склеенные детали прокладывала между листами книги, сверху садилась сама для утяжеления 😂. Затем эти детали склеивала между собой вверху, внизу и посередине.
Опять сушила. После высыхания расправляла всю эту конструкцию. Вот на этом этапе все это и расклеивалось то там, то тут, но я прихватывала это клеевым пистолетом и в итоге все у меня получилось.
Дальше я промазала грани шариков, кроме серебристого (он и так блестит) клеем ПВА и обсыпала серебристым глиттером. Добавила кисточки и верёвочки для подвешивания.
Повешала шарики на карниз для штор в нашей спальне, которая оформлена с некоторым намёком на Восток и имеет акценты фиолетового и бирюзового цвета.