Взять 3 штуки скумбрии замороженных. Разморозить, но не до конца, так удобнее будет ее разделывать на филе.
Разделать на филе, очистить от черных пленок. Если получится, то выньте из брюшка большие кости.
Подготавливаю три смеси, чтобы каждая рыбка имела свой вкус. Из расчета на 1 большую рыбу. 1) 1 столовая ложка соли (крупной) + 1 столовая ложка сахара + 0,5 стол.ложки красного молотого перца; 2) 1 столовая ложка соли (крупной) + 1 столовая ложка сахара + 0,5 стол.ложки семена горчицы; 3) 1 столовая ложка соли (крупной) + 1 столовая ложка сахара + 0,5 стол.ложки смеси перцев. Каждую часть тщательно в этой смеси обвалять.
Соединить половинки, положить на решетку, будет капать сок. Если нет решетки, то положите под один край кастрюли спичечный коробок, чтобы рыба не лежала в выделившейся водичке. Оставить под крышкой в прохладном месте (холодильник) на ночь. Либо сделайте процедуру утром и вечером уже повесите на просушку. Должно пройти не менее 6 часов.
Постелила фольгу, на нее поставила 3 наполненных водой бутылки. Нанизала рыбку на бамбуковые шпажки. Закрепить шпажки скотчем на крышечки. Вниз подстелить салфетки. Пока будет сушиться рыбка, с нее будет капать жир. Я меняла их, как только пропитаются полностью. Сделайте микро щель у окна, чтобы рыбка проветривалась. Движение воздуха необходимо. Если сушите летом, то старайтесь, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.
Наберитесь терпения. Рыбка должна повисеть примерно 2-3 дня, если крупная. Она должна чуть просвечивать на свет. Если маленькая, то можете кушать через сутки.
Настал день дегустации ))) Отделите от кожицы и порежьте на кусочки. Рыбка сочная, вкусная, жирненькая. Проверено - ВКУСНО!!! Приятного аппетита! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.