Найти тему

ВЯЛЕНАЯ СКУМБРИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Я обожаю рыбу в любом виде. Скумбрия моя самая любимая. Она полезная, вкусная, содержит мало костей. Если любите вяленую или сушеную рыбку, то советую сделать по этому рецепту.
Я обожаю рыбу в любом виде. Скумбрия моя самая любимая. Она полезная, вкусная, содержит мало костей. Если любите вяленую или сушеную рыбку, то советую сделать по этому рецепту.
-2

Взять 3 штуки скумбрии замороженных. Разморозить, но не до конца, так удобнее будет ее разделывать на филе.

-3

Разделать на филе, очистить от черных пленок. Если получится, то выньте из брюшка большие кости.

-4

Подготавливаю три смеси, чтобы каждая рыбка имела свой вкус. Из расчета на 1 большую рыбу. 1) 1 столовая ложка соли (крупной) + 1 столовая ложка сахара + 0,5 стол.ложки красного молотого перца; 2) 1 столовая ложка соли (крупной) + 1 столовая ложка сахара + 0,5 стол.ложки семена горчицы; 3) 1 столовая ложка соли (крупной) + 1 столовая ложка сахара + 0,5 стол.ложки смеси перцев. Каждую часть тщательно в этой смеси обвалять.

-5

Соединить половинки, положить на решетку, будет капать сок. Если нет решетки, то положите под один край кастрюли спичечный коробок, чтобы рыба не лежала в выделившейся водичке. Оставить под крышкой в прохладном месте (холодильник) на ночь. Либо сделайте процедуру утром и вечером уже повесите на просушку. Должно пройти не менее 6 часов.

-6

Постелила фольгу, на нее поставила 3 наполненных водой бутылки. Нанизала рыбку на бамбуковые шпажки. Закрепить шпажки скотчем на крышечки. Вниз подстелить салфетки. Пока будет сушиться рыбка, с нее будет капать жир. Я меняла их, как только пропитаются полностью. Сделайте микро щель у окна, чтобы рыбка проветривалась. Движение воздуха необходимо. Если сушите летом, то старайтесь, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.

-7

Наберитесь терпения. Рыбка должна повисеть примерно 2-3 дня, если крупная. Она должна чуть просвечивать на свет. Если маленькая, то можете кушать через сутки.

-8

Настал день дегустации ))) Отделите от кожицы и порежьте на кусочки. Рыбка сочная, вкусная, жирненькая. Проверено - ВКУСНО!!! Приятного аппетита! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются