Найти в Дзене
Кулинарная семья

Засолка красной рыбы с коньяком (Самый удачный засол)

Один из простых рецептов засолки красной рыбы.

По этому принципу также можно солить любую лососевую рыбу: кету, семгу, форель.

Рыбка получается слабой соли, плотная и очень вкусная, рекомендую попробовать, а солить можно любую красную рыбу.

Кстати, если нет коньяка, я использую водку.

Именно алкоголь делает рыбку плотной, а также сохраняет цвет и обеззараживает.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе рыбы на коже - 700 г (целая рыба была весом 1,2 кг)
Сахар - 1 ст.л.
Соль морская крупная - 2 ст.л.
Коньяк - 30 мл. (2-3 ст.л.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Сполосните под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Затем разрежьте по хребту на 2 половинки и удалите хребет, рёберные кости. Филе оставьте на коже.

Прощупайте пальцами филе, в нем могут остаться мелкие косточки. Их нужно удалить пинцетом или аккуратно пальцами

Филе укладываем кожей вниз в контейнер для засолки.

Посыпьте филе рыбы смесью соли и сахара (можно добавить свежемолотый перец) и сбрызните коньяком.

Накройте емкость пищевой пленкой.

Оставить рыбу в холодильнике минимум на сутки (лучше на 2-3 дня).

Промываем филе холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем.

Слабосоленая Форель готова!

Приятного аппетита!