Приветствую всех, кто заглянул на огонек. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сытного завтрака. Да, готовится он не очень быстро, но он того стоит .
Для начала приготовим соус бешамель. Сливочное масло растапливаем и обжариваем на нем муку до золотистого цвета.
Когда мука стала золотистой, понемногу добавляем теплое молоко, при этом постоянно помешивая, у нас не должно остаться комочков. Доводим до кипения и убираем с огня. Добавляем соль и черный перец.
Батон нарезаем кусочками, каждый кусочек смазываем горчицей. Затем укладываем на кусочек батона ветчину, сверху посыпаем тёртым сыром.
Теперь сверху кладём ещё один кусочек батона. Теперь обжариваем на сливочном масле и небольшом огне получившиеся бутерброды.
Теперь выкладываем каждую порцию на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поливаем соусом бешамель и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретый духовой шкаф (200гр), готовим до тех пор, пока не расплавится сыр , примерно 10 минут.
Вытаскиваем готовые порции из духовки и на каждую выкладываем глазунью(жареное яйцо). При желании можно добавить зелень и маринованные огурцы. Этот завтрак стоит того, чтобы потратить время на его приготовление.
Пробуйте, экспериментируйте, делиться своими впечатлениями, а я желаю вам удачи в ваших начинаниях.