Это блюдо знакомо всем с детства и украшало каждый праздничный стол!
Я же решил немного изменить оригинальный рецепт. Заменил селедку на скумбрию х/к. Тем самым усилив вкусовые свойства салата.
Хотя... Этого можно и не делать. Там и так все хорошо.
Вкус получается просто фантастический!
Видео с новогодними салатами, селедка в конце.
Рецепт на 4 порции:
- Скумбрия х/к 1шт
- Картофель 2-3шт
- Свекла 2шт
- Яйцо куриное 2шт
- Лук красный 1шт
- Морковь 2шт
- Майонез по вкусу
Все овощи я не стал варить, а запек с добавлением: соли, перца горошком, сух. чеснока, сух. тимьяна и растительного масла.
Таким образом все овощи приобрели характерный печеный вкус и аромат. По мне так получается вкуснее хоть и занимает больше времени.
- Картофель запекал 45 мин 180С
- Морковка запекалась 30 мин 180С
- Свекла дольше всех 1ч 20 мин 180С
Пока запекаются овощи отвариваю яйца и разделываю скумбрию на чистое филе без кожи и костей. Скумбрию нарезаю кубиком.
Легкие закуски для праздничного стола
Для заправки, в майонез добавлю зернистой горчицы. Мне кажется так будет интереснее. "Банально заправить майонезом-это скучно".
А дальше все просто! Когда овощи будут полностью готовый, натираем их на терке: Свеклу, морковку, картошку. Лук красный режем мелким кубиком и ошпариваем кипятком.
Укладываю все слоями.
- Картофель
- Лук красный
- Скумбрия
- Майонез
- Морковка
- Яйцо куриное
- Свекла+майонез
Конечно же салату нужно настояться, но можно этого и не делать. Решать вам!
Мне не нравится когда, салат плавает в майонезе. Поэтому я добавляю его совсем чуть чуть.
Специально для салата я приготовил имитацию черной икры, вот рецептик)
Получается ну очень вкусная селедка под шубой), а точнее скумбрия!
Я же теперь буду готовить только так! До сих пор под впечатлением от этих вкусовых сочетаний!