Найти тему

Молоко: пить или забыть?

Вопрос на тему молочных продуктов: "Полезны ли они так, как нам о них говорят?"....

Молоко - это универсальный продукт, придуманный природой для того, чтобы рожденное на свет существо быстро выросло.

Профессор доктор Вальтер Вайт заявляет, что у людей природа получения и усвоение грудными детьми молочных белков, совершенно иная. Грудной ребёнок получает белки из молока матери. Больше, никогда в жизни, он не может, не должен употреблять молоко. Это этап онтогенез.

Нет ни одного биологического механизма и процесса, который бы позволил усвоить белок казеин из молока любых животных, даже грудным ребёнком, а уж тем более, подростком или взрослым человеком. И всё это в случае, если молоко живое, а не пастеризованное.

Помните, что при термообработке более 70 градусов Цельсию по, ДНК плавится, а первичная структура белка разрушается. Такая денатурация в биологии называется полной и необратимой – такой «продукт» является мёртвым. Попадая в желудок, далее он поедается в пищеварительной системе человека патогенными микроорганизмами — редуцентами (бактериями, вирусами, грибками) и организм получает шлаки и токсины – болезни.

Ещё более трудны для усвоения (засоряют организм) и долго перевариваются продукты вторичной переработки: сливки, сметана, творог, сыр 🧀

Казеин –  это окислитель. Чтобы нейтрализовать повышенный уровень кислотности, организм использует кальций, который берет из костей. В результате, получается, что молоко не только не обогащает, но еще и вымывает кальций из нашего организма. Казеин не усваивается организмом, а со временем образуется слизь, которая постепенно все больше и больше накапливается, что препятствует нормальной работе пищеварения.

Казоморфины — пептиды, короткие цепочки аминокислот, образующиеся во время пищеварения из белка, содержащегося в молоке, казеина. Характерным отличием казоморфинов является их опиоидный эффект 🥴

Коровье молоко можно заменить на растительные варианты: рисовое, кокосовое, кунжутное, овсяное и т.д

🥛🍃 Друзья, а вы все ещё пьёте Коровье молоко? Или уже перешли на растительное? Какое ваше любимое молоко??