В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления сырных чипсов. Чипсы получаются не только вкусные, но и хрустящие, что является важной характеристикой любых чипсов. Кроме того, готовка займёт у вас не более 20-30 минут. (К/Б/Ж/У в конце статьи).
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 100 г;
Масло сливочное – 100 г;
Сыр твердый – 100 г;
Желток – 1 шт.;
Паприка молотая (по вкусу);
Соль (по вкусу);
Другие специи (по вкусу).
Пошаговый рецепт:
Смешиваем муку и масло, перемешиваем до однородной массы.
Добавляем в массу наши специи, натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешиваем получившуюся смесь. Тесто скатываем в шарик, отправляем в пакет и в холодильник на полчаса.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге и делаем в нем дырочки разного размера. Разрезаем на треугольники и переносим на лист для выпечки. Отправляем сырные чипсы в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Посыпать сырные чипсы можно любимыми приправами на свой вкус. Подавать можно с соусами. (ссылку на соус оставлю ниже)
Сырные чипсы готовы! Приятного аппетита!
Итак, К/Б/Ж/У (на 100 г):
Калорийность: 441 ккал
Белки: 12 г;
Жиры: 34 г;
Углеводы: 21 г.
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ