Найти тему
На кухне у Евы

Какао с маршмеллоу

Какао порошок – 3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Корица – 0.5 (по желанию)

Кипяток – 100-150 мл

Молоко – 500 мл

Маршмеллоу – 30 г

-2

Сегодня приготовим какао с маршмеллоу - согревающий напиток, который любят и взрослые и дети. Давайте побалуем себя и своих любимых - приготовим чашечку восхитительного какао и укутаем каждую порцию напитка в аппетитное, воздушное облако тающего маршмеллоу!

В чашке или небольшой миске смешайте какао, сахар, молотую корицу. Корица сделает аромат напитка чуть более ярким.
Влейте 100-150 мл кипятка и тщательно все перемешайте до растворения какао и сахара, и получения глянцевой однородной смеси. Этот этап позволит заранее полностью растворить какао и избежать появления комочков в готовом напитке.
На среднем огне подогрейте молоко, не позволяя ему закипеть
примерно до 90-95 градусов.
Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь, и постоянно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой влейте смесь какао и сахара. На среднем огне снова доведите смесь почти до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, варите еще 2-3 минуты, периодически помешивая, не позволяя напитку кипеть.
Разлейте горячий напиток по чашкам.
Добавьте в каждую чашку напитка маршмеллоу Подождите несколько секунд, для того чтобы маршмеллоу начали таять от тепла, исходящего от горячего какао, а затем подавайте напиток к столу.