Вес торта 1150 гр
диаметр 18 см
высота 7 см
Ингредиенты:
для коржей:
мука 270 гр
яйцо 2 шт
сахар 150 гр
разрыхлитель 7 гр
орехи 100 гр ( у меня грецкий орех, можно любые )
щепотка соли
Для крема:
сметана 25 % 300 гр
сливки 33% 400 мл
сахарная пудра 80 гр ( можно больше, по вкусу )
щепотка ванилина
1. Измельчить в блендере или в кофемолке орехи. Орехи лучше предварительно поджарить.
2. В отдельную чашу разбить яйца, добавить соль, по частям добавляя сахар взбить всё до густой пены.
3. В взбитую массу добавить немного муки, разрыхлитель, перемешать. Добавить ещё часть муки, измельчённые орехи и перемешать. Добавляя оставшуюся муку замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Тесто разделить на 10 частей, каждую часть округлить. Раскатать каждый кусочек, очень тонко, на силиконовом коврике ( на пергаменте на удобно! ).
5. Выпекать каждый корж при 200 градусах около 5 минут.
6. Вырезать коржи нужного диаметра ( у меня 18 см ), обрезки убрать в сторону, они пригодятся.
7. В чаше взбить холодную сметану с сахарной пудрой и ванилином. В отдельной ёмкости взбить холодные сливки до пиков. Объединить обе массы (по частям добавить сливки в сметану и аккуратно перемешать ).
8. Собрать торт, щедро смазывая коржи между собой кремом ( торт я собираю в кольце ). На верхний корж нанести крем и оставить торт в кольце на 30 минут, что-бы торт пропитался.
9. Измельчить обрезки коржей в блендере.
10. Нанести крем на бока торта, присыпать торт крошкой со всех сторон.
Торт пропитывается быстро, через час после приготовления можно подавать к столу!
Приятного аппетита!