Найти тему
Konfeterra

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ на Новый год

Рецепт простого домашнего орехового торта. Несмотря на малое количество ингредиентов и быстроту приготовления, торт получается очень вкусным, и может занять почётное место на любом праздничном столе.
Рецепт простого домашнего орехового торта. Несмотря на малое количество ингредиентов и быстроту приготовления, торт получается очень вкусным, и может занять почётное место на любом праздничном столе.

Вес торта 1150 гр

диаметр 18 см

высота 7 см

Ингредиенты:

для коржей:

мука 270 гр

яйцо 2 шт

сахар 150 гр

разрыхлитель 7 гр

орехи 100 гр ( у меня грецкий орех, можно любые )

щепотка соли

Для крема:

сметана 25 % 300 гр

сливки 33% 400 мл

сахарная пудра 80 гр ( можно больше, по вкусу )

щепотка ванилина

-2

1. Измельчить в блендере или в кофемолке орехи. Орехи лучше предварительно поджарить.

2. В отдельную чашу разбить яйца, добавить соль, по частям добавляя сахар взбить всё до густой пены.

3. В взбитую массу добавить немного муки, разрыхлитель, перемешать. Добавить ещё часть муки, измельчённые орехи и перемешать. Добавляя оставшуюся муку замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.

4. Тесто разделить на 10 частей, каждую часть округлить. Раскатать каждый кусочек, очень тонко, на силиконовом коврике ( на пергаменте на удобно! ).

5. Выпекать каждый корж при 200 градусах около 5 минут.

6. Вырезать коржи нужного диаметра ( у меня 18 см ), обрезки убрать в сторону, они пригодятся.

7. В чаше взбить холодную сметану с сахарной пудрой и ванилином. В отдельной ёмкости взбить холодные сливки до пиков. Объединить обе массы (по частям добавить сливки в сметану и аккуратно перемешать ).

8. Собрать торт, щедро смазывая коржи между собой кремом ( торт я собираю в кольце ). На верхний корж нанести крем и оставить торт в кольце на 30 минут, что-бы торт пропитался.

9. Измельчить обрезки коржей в блендере.

10. Нанести крем на бока торта, присыпать торт крошкой со всех сторон.

Торт пропитывается быстро, через час после приготовления можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются