Эта статья предназначена прежде всего для таких же простых пользователей, как и я, для которых важны персональные ощущения от эксплуатации смартфона, а не нюансы из серии "какой снэпдрэгон вшит в аппарат" и т.д.
Нет, это, конечно важно, какая прошивка стоит в вашем аппарате. Но хочу отметить, что практически все современные смартфоны от 15000 рублей работают достаточно шустро. На это стоит обратить внимание лишь в том случае, если вы играете на своих смартфонах в тяжелые игрушки из серии PUBG и WOT.
Итак, к делу.
В моей жизни было много телефонов различных марок и стоимости. С китайцем от компании Xiaomi я проходил с 2016 (примерно тогда, когда они появились в большом количестве на российском рынке) до марта 2019 года и, в общем-то, горя не знал.
В марте 2019 года я решил купить себе телефон "современнее" и обратил свое внимание на Самсунг А7. По-моему, я отдал за него тысяч 18 рублей. В общем, телефон мне очень понравился. Но все мои друзья и мой младший брат с большим восторгом рассказывали о своих айфонах: об их супер скорости и великолепной камере. Я долго сопротивлялся, но в сентябре 2019 года любопытство взяло надо мной верх, и я выложил 50000 рублей за Iphone XR в голубом (зря) цвете.
Телефон хороший, шустрый, камера на уровне, но... Блин, вы серьезно? За 50000 рублей, а на выходе он стоил около 60000 рублей, вы предлагаете эту "фирменную бровь", жирнейшие рамки и одну хорошую камеру?
Как-то во время отпуска мы с моим другом устроили сравнение возможностей камер. Я со своего Айфона, а мой друг с Самсунга 10se. Я был уверен, что возьму верх в этой принципиальной дуэли, но...
Очевидно, я признал, что камера Самсунга была во многом лучше...
Сейчас многим гражданам нашей страны выдают зарплатные карты "МИР". И мне в том числе. В общем, если у вас Айфон, то можете забыть о том, чтобы расплачиваться этой картой через телефон. Он ее не поддерживает. А вот с андройда - ради бога.
Я понял, что если я готов отдавать большие деньги за телефон, то этот телефон должен поддерживать все необходимые функции, в которых я нуждаюсь. Он должен быть с отличным большим экраном, так как я много читаю, пишу и использую офисные программы на своем устройстве.
Фотографирую я мало, но и хорошая камера в наше время, разумеется, это тоже важно. В общем, я долго думал, общался с моими знакомыми, которые "шарят" в андройдах. Они мне начали заливать про "снэп", автономность и прочее. Половину слов я не понимал. И только один человек, учитывая все мои потребности, посоветовал обратить внимание на линейку Note от компании Самсунг. Он сам ходит с Note 10 +.
После знакомства с этим аппаратом я понял, что это мое. Этот телефон идеально подходит для творческих людей и офисных работников. Но 90000 тысяч за Note 10 + отдавать душила жаба. И он посоветовал мне обратить внимание на упрощенную версию Note 10 lite за 40000 рублей.
Меня покорил отличный 6,7 дюймовый экран, хорошая камера ( на мой непрофессиональный взгляд), ну и, конечно же, маленький помощник S-pen. Заряд при активном использовании держит весь день. В общем, купил я этот телефон, чему очень рад.
Не могу сказать ничего плохого про Iphone. Просто, мне кажется, многие люди покупают его, берут в кредит исключительно из-за бренда, а потом уже из-за его возможностей. Думаю, не стоит зацикливаться на одной марке смартфонов. Нужно расширять свой кругозор, ведь вы за это платите большие деньги.
А что вы думаете относительно этой темы? Какой телефон в пределах 50000 рублей купили бы вы? Пишите в комментариях.
Спасибо за внимание! Буду признателен, если поставить лайк и подпишитесь на мой канал. А я, в свою очередь, обещаю делиться с Вами интересными историями и моими наблюдениями из жизни, которые могут Вас заинтересовать.Всем хорошего дня! До новых встреч!