Найти тему
Скатерть-Самобранка

Делюсь секретом пышных оладушек.

У нас в семье на завтрак (да чего уж там, не только на завтрак!) любят кушать домашнюю выпечку, такую как блины, сырники, оладушки, пироги или кексы.

Я пробовала делать оладушки и на дрожжевом тесте и на молоке, но самые лучшие получаются на кефире.

Секрет приготовления пышных оладушек заключается в пропорции ингредиентов, используемых в приготовлении. Температура продуктов не имеет значения, достанете вы их из холодильника или подержите при комнатной температуре.

Делюсь с вами своим проверенным рецептом!

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Яйцо – 1шт
  • Мука – 250-270 грамм
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
-2

Способ приготовления:

Для начала венчиком взобьем яйцо с солью и сахаром.

Добавляем кефир, хорошо перемешиваем.

Добавляем 1 ч.л. соды, перемешиваем. Соду гасить уксусом не нужно, так как сода гасится в кефире.

-4

Затем постепенно просеиваем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым.

-5

Готовому тесту, желательно, дать постоять минут 10, чтобы пошла реакция соды и тесто немного запузырилось.

-6

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масло, в данном случае, не жалеем, в этом также секрет пышных оладушек.

Перед жаркой, после того, как тесто постояло, ни в коем случае не перемешивайте его! Столовой ложкой с краю, как бы отщипывайте тесто и выкладываете на сковороду.

-7

Жарим до золотистого цвета, сверху оладьи начнут пузыриться, а по краям зарумяниваться, вы поймете, когда их надо перевернуть. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

-8

Готовые оладьи складываем на бумажном полотенце, чтобы впитать лишний жир.

-9
-10

Подаем со сметаной, вареньем, сгущенным молоком!

-11

Приятного аппетита!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, а также делитесь в комментариях, какие секреты приготовления оладий знаете вы? :)