Наконец-то наступила та самая зима, как в детстве: когда мороз щиплет за щечки, снег скрипит под сапогами, а солнце светит очень ярко. В такую погоду хочется гулять как можно дольше, кататься на коньках в ближайшем парке или с друзьями скатываться с горки. А потом – отправиться к кому-нибудь в гости и согреться чашкой теплого какао.
Я нашла простой рецепт горячего шоколада, который оценили все друзья. Он не только согревает своим пряным вкусом, но и поднимает настроение. Возможно, все дело в кайенском перце.
Готовить просто и можно запастись смесью заранее.
Автор рецепта - Альтон Браун.
Для приготовления горячего шоколада с перцем понадобится:
- 2 стакана сахарной пудры (можно перемолоть в кофемолке, не обязательно его покупать);
- 1 стакан какао;
- 2,5 стакана сухого молока;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 1 щепотка кайенского перца.
Перца можно добавить и больше, если вам нравится поострее. Одна щепотка на такой объем прочих ингредиентов – оптимальный вариант, чтобы напиток понравился даже тем, кто не любит острое.
А дальше – нужно просто все как следует смешать и убрать в шкаф до момента, пока не захочется выпить горячего напитка. В зависимости от вкусовых предпочтений наполняйте стакан смесью до половины (можно больше, можно меньше – придется проверять и искать оптимальный объем самостоятельно) и налейте горячую воду или подогретое молоко.
Кстати, если вы не переносите обычное молоко, попробуйте добавить в напиток кокосовое. Получается очень интересно и необычно.
Приятного аппетита!
Хочется больше, чем просто вкусный напиток? Рекомендую ознакомиться с мистическими историями, которыми можно скрасить холодный и зимний вечер.