Тефтели по данному рецепту получаются мягкими и с хрустящей корочкой. Простой рецепт этих рыбных тефтелей будет находкой для тех, кто соблюдает пост или отказывается от мяса по каким-либо причинам, а также для тех, кто предпочитает морепродукты.
Шаг 1. Промываем рис около трех раз, пока вода не стает прозрачной. Бросаем крупу в кипящую воду и варим 10 минут. Снимаем рис с огня и даем постоять 10 минут. Затем отбрасываем рис на дуршлаг и промываем его холодной водой, даем воде стечь.
Шаг 2. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Мелко нарезаем лук и отправляем его на сковородку. Обжариваем лук и добавляем в него томатную пасту, все хорошо перемешиваем и даем постоять две минуты.
Шаг 3. В рис добавляем фарш, половину зажарки, молотый черный перец, соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и формируем из фарша шарики, обваливая их в муке или панировочных сухарях. Выкладываем заготовки на смазанный подсолнечным маслом противень.
Шаг 4. Сверху тефтели смазываем подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 5. Оставшуюся зажарку заливаем тремя стаканами кипятка и размешиваем. Этой подливой заливаем тефтели и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Тефтели готовы!
Для приготовления тефтелей нам понадобятся такие продукты:
- фарш рыбный - 500 грамм,
- рис - 250 грамм,
- лук репчатый - 3-5 штук,
- томатная паста - 70 грамм,
- панировочные сухари (можно заменить мукой) - 200 грамм,
- перец черный молотый - одна чайная ложка,
- соль - две столовых ложки,
- растительное масло - 5-7 столовых ложек.