Найти в Дзене

Почему американцы победили индейцев на Западе - причины и следствия.

Оглавление

Снабжение американских войск продовольствием во время боевых действий против индейцев, стало типичным примером недостаточного финансирования армии со стороны правительства. Рацион питания никогда не отличался ни качеством, ни количеством. Но, например во время Гражданской войны большинство солдат могли пополнить свой рацион мясом, фруктами и овощами, украденными по пути или купленными у местных торговцев и горожан, которые были только рады снабжать продовольственными товарами такой прибыльный рынок.

Посылки из дома были желанным дополнением к скудному рациону. Кроме того, большинство добровольческих полков имели денежные средства, на которые можно было рассчитывать, чтобы обеспечить подразделение продовольствием, когда это было необходимо. По большей части солдаты, размещенные на отдаленных аванпостах, были лишены такой роскоши.

Стандартный паёк состоял из солёной свинины, говядины, кофе и твёрдых галетов, о которые по словам современников можно было сломать зубы, если перед этим не размягчить их водой.

Безусловно, транспортные трудности превратили снабжение действующих войск и сторожевых постов в настоящий логистический кошмар. Продовольствие, боеприпасы и одежду приходилось возить на повозках от ближайших железнодорожных путей, обычно через многие километры враждебной страны.

-2

В такой нелёгкой ситуации, связанной со снабжением войск, немаловажную роль играли простые погонщики, которые ехали в фургонах, и к слову были крепкими и храбрыми людьми, полными решимости извлечь выгоду из своего труда. Кроме пайков, они доставляли овощи и фрукты, а также масло и яйца. Несмотря на очевидные плюсы такой способ снабжения требовал дополнительных расходов. Например, в 1867 году в Форте Си-Эф-Смит такое снабжение обошлось в копеечку – 2 доллара за фунт масла и 15 долларов (чуть больше месячной выручки) за бушель картофеля.

Свежие овощи и молочные продукты не поставлялись правительством, и только в конце 1880-х годов появились консервированные овощи. Иногда солдатам выдавали сушёный картофельный или овощной пирог, из которого, при добавлении в воду, получался своеобразный лёгкий суп, который однако не пользовался популярностью.

-3

Первоначально полевые повара не были предусмотрены по штату, поэтому мужчины обычно по очереди готовили еду, что довольно часто становилось причиной гастрономической катастрофы.

Пищу обычно варили или жарили, если был жир, поэтому сковородка использовалась для каждого такого случая и соответственно пользовалась повышенным спросом и популярностью.

Однако вскоре ситуация со штатными поварами изменилась в лучшую сторону. Постепенно была принята система назначения поваров в роты, которая стала необходимым усовершенствованием, высоко оценённым рядовыми солдатами.

Спасибо, что дочитали статью до конца, значит было интересно, или как минимум любопытно)))

Если вы ещё не поставили лайк поставьте лайк!

Если вы ещё не подписались на канал подпишитесь!

Если вам есть, что сказать оставьте комментарий!

Хорошего вам дня, и до новых встреч!

смотрите также:

Как римлянам отомстили за гибель Спартака.

"Зелёные береты" - элита американского спецназа.

Как закончилась битва двух непобедимых полководцев.

"Уланы с пёстрыми значками, драгуны с конскими хвостами"...

Как 1 миллион персов пропали в причерноморских степях.

Почему началась Кавказская война.