На 0,5 кг солёного сала одним куском:
1. Соль -60 г, 30 г сахара
2. 100 г меда, 3-4 лавровых листа
3. 10 горошин душистого перца
4. Сушёный орегано -0,5 чайной ложки и базелика
Способ приготовления:
1. Вскипятить 1 литр воды, всыпать соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 минут.
2. Снять с огня, добавить мёд, оставив 0,5 чайной ложки, размещать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
3. Затем положить сало в маринад. Снов накрыть крышкой и дать полностью остыть.
4. Вынуть сало, обсудить бумажным полотенцем, сверху обмазать оставшимся мёдом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
Половить к горилке с солёными огурцами.