Найти тему
Повар вкус.

Сало в меду рецепт украинской кухни

Нам потребуется:
Нам потребуется:

На 0,5 кг солёного сала одним куском:

1. Соль -60 г, 30 г сахара

2. 100 г меда, 3-4 лавровых листа

3. 10 горошин душистого перца

4. Сушёный орегано -0,5 чайной ложки и базелика

Способ приготовления:

1. Вскипятить 1 литр воды, всыпать соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 минут.

2. Снять с огня, добавить мёд, оставив 0,5 чайной ложки, размещать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

3. Затем положить сало в маринад. Снов накрыть крышкой и дать полностью остыть.

4. Вынуть сало, обсудить бумажным полотенцем, сверху обмазать оставшимся мёдом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час.

Половить к горилке с солёными огурцами.

-2