Третья передача задумывалась, как светлое воспоминание о тех исполнителях, которых уже нет с нами. Мне кажется, это беспроигрышный вариант.
В этот раз в жюри пригласили Королёву. Мне она как человек нравится, яркая, веселая, приятная. Про творчество не скажу, не мое. Последняя история с Тарзаном ее погасила и расплющила, жаль ее. У мужика седина в бороду, а жена страдай и позорься.
Титомировский номер опять мимо, песня "Ночное рандеву" мне никогда не нравилась. Чего-то в ней не хватает, такого, чтобы зажигать на шоу. У Кельми есть и получше. "Замыкая круг" получилась бы актуальнее что ли.
Замыкая круг, ты назад посмотришь вдруг,
Там увидишь в окнах свет, сияющий нам вслед.
"Ягода малина", которую исполнила Татьяна Иванова -песня из детства. Даже тогда она казалась пенсионеркой. С Соседовым согласна, чего-то не хватает. На мой взгляд, суть передачи не в том, чтобы точь-в-точь скопировать исполнение предыдущего артиста, а внести свое, дать новую жизнь. Можно было бы попрорбовать новое звучание, чуть изменить аранжировку.
Неужели я и в детстве была старой брюзжащей бабкой, но песня "Джулия" Батырхана Шукенова была скучна и неинтересна еще тогда. Хоть и стала счастливым лотерейным билетом для группы "А-студио". Я бы на месте Николая Трубача не стала нудеть, а спела бы к примеру "Солдат любви".
Вон как
Оставь мне последний вечер, последний закат.
И спой на на стихи рассвета песню лета.
Шведову комментировать не буду. Такие пронзительные песни никого не оставят равнодушным. Только слезы. Берегите родителей.
Просто слушаем.
И Левкин не подкачал. Песня "Летний дождь" Игоря Талькова невероятно романтичная, искренняя. И снова мысли о скоротечности времени, о том, что люди, которые нас окружают с нами не навсегда.
Несвоевременность -
Вечная драма,
Где есть он и она.
А сын Талькова больше похож почему-то на сына Билана или Леонтьева.
Песня из репертуара Насырова "Ты это я", которую исполнила Волкова тоже не была в моих любимчиках. Сказать нечего, спела и спела, спасибо. Скучно и тоскливо. Действительно, лучше бы "Мальчик хочет в Тамбов". Но с Юлиными проблемами со здоровьем явно не потянуть такой ритм.
А ради этого номера стоило потерпеть два часа. Какие же они оба сладкоголосые. Песню "Облако волос" первый раз я услышала в исполнении группы "Фабрика". Только потом узнала, что ее пел Женя Белоусов. Оба варианта (и женский вокал, и мужской) невероятно лиричные, трогательные. И разные. Прям плакать под такое самое то.
А текст весьма непритязательный, простенький.
Облако волос, облако волос летает – тает - тает, слышишь?
Облако волос нежно – нежно манит и зовет.
Тает сердце, тает… Тает сердце, тает – тает – тает – тает…
Слышишь, начинается полет.
А что говорить, смотрите сами. Слезу выдавливали все, кто мог.
От передачи к передаче Сташевский, как птица Феникс, возрождается из пепла тлена и забвения.
Я в детстве, в целом, была достаточно сообразительным ребенком. Но страдала двигательным кретинизмом. Есть географический, а у меня был физкультурно-двигательным. Я никогда не могла повторить ни одно упражнение за учителем. Путала ноги с руками, левое с правым, ухо с пяткой. Меня полгода учили хотя бы добежать до планки для прыжков в высоту. К прыжкам через козла меня учительница не допустила, побоялась за свои нервы. Кстати, это неизлечимо - я тутося на днях пыталась воспроизвести на полу упражнения из йоги для начинающих. Конвульсивные дрыганья так и не ввели мое бренное тело ни в одну асану.
Радует, что в классе я была не одна такая. Однажды мы с такими же кретиническими подругами собрались бежать кросс. и придумали, давайте сначала очень медленно побежим, чтобы все вперед убежали и устали. А мы такие хо-ба и всех обгоним. Увы, все они сошли с дистанции на первой минуте бега с одышкой и слезами. А мне, хоть убей догнать никого не удалось.
К чему это я. А-а-а, к тактике Влада. Когда в первые минуты раскисаешь и оказываешься аутсайдером. А потом хо-ба - и принц. Вот, Владу такой кросс удался феерично. (Хотя для меня он никогда не был отстающим, а низкие оценки жюри - просто зависть).
И чуть не забыла про Мон с песней "Ла-ла-ла", глаза к тому времени еще не просохли.
Забавно, в превью Алиса откровенно напоминала дряхлую бабку, а на сцене - огурчик - кожа гладенькая, морщин почти нет. Чем же таким их там мажут.
Вспомнили Жанну Фриске, привели ее отца. Не знаю почему, но не напоминает он мне убитого горем отца. Уж больно правильно слезу пускает, драматически, шансов засветиться на экране не упускает.
Мне вот Жанну жаль, как-то слишком много людей делают хайп на ее имени: то сестра начинает усиленно ее копировать, то мужичье разное всплывает и заявляет, что была у них страстная страсть и любовная любовь. Гадко.
Ждем четвертого выпуска, чем порадуют авторы и исполнители в следующий раз.