Сладкая горгонзола с ее безошибочным вкусом и мягкой текстурой тает во время приготовления, создавая восхитительную основу, которая окутывает мясо, делая его еще более аппетитным. Завершает блюдо самый популярный гарнир: ароматный обжаренный картофель. С небольшим количеством вы подадите на стол блюдо, приготовленное до совершенства!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Горгонзола (dolce) или другой молодой сыр с плесенью 200 г
Филе говядины 800 г
Розмарин 2 веточки
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Оливковое масло первого холодного отжима
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
Картофель 600 г
Оливковое масло первого холодного отжима
2 зубчика чеснока
Розмарин 3 веточки
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымойте картофель и нарежьте его дольками. На сковороду налейте немного масла, положите веточки розмарина и очищенный чеснок (можно разрезать зубчики на половинки, но сильно измельчать не нужно), немного прогрейте.
2. Добавьте картофель, соль, перец и залейте водой, чтобы она почти покрыла картофель. Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут, осторожно переворачивая.
3. Когда картошка будет готова, снимите крышку, удалите чеснок, увеличьте огонь и продолжайте готовить, чтобы выпарилась оставшаяся вода и картофель подрумянился. Переложите картофель в форму для запекания и укутайте, чтобы не остыл.
4. В ту же сковороду налейте немного масла. Положите филе и обжарьте на среднем или сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны (для прожарки медиум). Время приготовления зависит от толщины филе и личных предпочтений.
5. Затем положите на филе кубики горгонзолы,, посолите и поперчите. В сковороду положите веточки розмарина и налейте примерно столовую ложку воды. Накройте крышкой и потомите около 1 минуты, чтобы растопить горгонзолу.
6. Подавайте филе говядины с горгонзолой горячим вместе с картофелем.
ХРАНЕНИЕ
Желательно сразу же употребить филе говядины с горгонзолой. Не подлежит заморозке.
СОВЕТ
На приготовление филе уходит несколько минут, при слишком длительном приготовлении мясо будет жестким.
По материалам giallozafferan.it