Найти тему
Синьора Ольга

Изысканное филе говядины с благородным сыром и гарниром из картофеля!!! Готово в считанные минуты! Минимум ингредиентов!

Благодаря изысканной подаче может стать настоящим украшением праздничного стола!
Благодаря изысканной подаче может стать настоящим украшением праздничного стола!

Сладкая горгонзола с ее безошибочным вкусом и мягкой текстурой тает во время приготовления, создавая восхитительную основу, которая окутывает мясо, делая его еще более аппетитным.  Завершает блюдо самый популярный гарнир: ароматный обжаренный картофель.  С небольшим количеством вы подадите на стол блюдо, приготовленное до совершенства!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Горгонзола (dolce) или другой молодой сыр с плесенью 200 г

Филе говядины 800 г

Розмарин 2 веточки

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Оливковое масло первого холодного отжима

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ

Картофель 600 г

Оливковое масло первого холодного отжима

2 зубчика чеснока

Розмарин 3 веточки

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вымойте картофель и нарежьте его дольками. На сковороду налейте немного масла, положите веточки розмарина и очищенный чеснок (можно разрезать зубчики на половинки, но сильно измельчать не нужно), немного прогрейте.

2. Добавьте картофель, соль, перец и залейте водой, чтобы она почти покрыла картофель. Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут, осторожно переворачивая.

3. Когда картошка будет готова, снимите крышку, удалите чеснок, увеличьте огонь и продолжайте готовить, чтобы выпарилась оставшаяся вода и картофель подрумянился. Переложите картофель в форму для запекания и укутайте, чтобы не остыл.

4. В ту же сковороду налейте немного масла. Положите филе и обжарьте на среднем или сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны (для прожарки медиум). Время приготовления зависит от толщины филе и личных предпочтений.

5. Затем  положите на филе кубики горгонзолы,, посолите и поперчите. В сковороду положите веточки розмарина и налейте примерно столовую ложку воды. Накройте крышкой и потомите около 1 минуты, чтобы растопить горгонзолу.

6. Подавайте филе говядины с горгонзолой горячим вместе с картофелем.

ХРАНЕНИЕ

Желательно сразу же употребить филе говядины с горгонзолой. Не подлежит заморозке.

СОВЕТ

На приготовление филе уходит несколько минут, при слишком длительном приготовлении мясо будет жестким.

По материалам giallozafferan.it