Простой в приготовлении пирог, который стоит приготовить именно зимой. Он сытный и вкусный. Возможно он напомнит вам французский киш, но это не точно(с) Когда я скинула в сторис фото пирога в директе от меня стали требовать рецепт, который я с радостью публикую.
Рецепт прост. Нам понадобиться 100 гр бекона, 3 луковицы, 100 гр сыра, немного сливочного масла, для смазки формы и два яйца. Соль и специи по вкусу: я беру смесь перцев и петрушку. С тестом можно не возится, я покупаю упаковку бренда "Хлебный дом" - тесто слоеное бездрозжевое "Звездное", мне ее хватает на два пирога.
Переходим к рецепту. Режем мелко бекон, отправляем на сковородку, туда же идут тушиться мелко нарезанные луковицы. Лук я тушу медленно, полчаса. Затем отправляю получившуюся смесь остыть. Смазываю форму сливочным маслом и выкладываю пласт теста формируя бортики. Осталось заполнить пирог начинкой. В остывший лук вбиваем два яйца, тертый сыр и специи и соль. С Солью аккуратнее, ведь бекон уже сам по себе соленый. Заливаем тесто и отправляем в разогретую на 150 градусов духовку. Минут через 40 пирог будет готов, ориентируйтесь на цвет начинки.
После выключения духовки я даю пирогу минут 10 отдохнуть в духовке и лишь потом достаю.
А вот таким пирог вышел в разрезе. Вкус обалденный. Да, можно вместо обычного сыра добавить сыр с плесенью. Вместо репчатого- взять лук порей. Вместо бекона - курицу. Вариантов масса. Творите и пробуйте самостоятельно. А я лично люблю лук. Особенно зимой.
Но если вас беспокоит жирность данного пирога, то стоит принять пару таблеток панкреатина. Лишними они не будут.
Всем приятного аппетита!