Привет друзья !!!
Хочу предложить вам рецепт Бараньи рёбрышки с грибами , морковью и картофелем.
Данное блюда очень понравится людям которые любят баранину . Очень ароматные ,сочные ребрышки с жаренными грибами и вкусной ароматной морковью. Из за того что блюдо из бараньих рёбрышек, грибы с становятся сочнее и еще более вкусными.
Ингредиенты (Для 6 порций блюда) :
- Картофель : 300 г
- Помидоры : 2 шт.
- Шампиньоны : 300 г
- Лук репчатый : 2 шт.
- Морковь : 2 шт.
- Ребра бараньи : 1 кг
- Рoзмарин ,Перец, Сoль по вкусу .
Пошаговый рецепт с инструкцией и фото :
1)Хорошенько промываем Бараньи ребра.
Лук нарезаем полукольцами, натираем на крупной терке помидоры и складываем все это в миску . Добавляем розмарин ,солим по вкусу и в этот соус добавляем Бараньи ребра .Все это оставляем мариноваться около 1 часа.
2)Нагреваем масло в сковородке и обжариваем до золотистой корочки.
Отчищаем Лук а так же морковь. Кругами нарезаем морковь ,лук режим на 2 части, Картофель оставляем с кожурой , шинкуем его на несколько частей , ножки на грибах не отрезаем .
3)Не забываем обжарить мясо до золотистой корочки с каждой стороны. После того как перевернули мясо на другую сторону добавляем овощи( морковь а так же лук) и доводим до кондиции вторую сторону .
4)Выкладываем на сковородку картофель . Все это солим по вкусу , включая овощи.
5)Вытаскиваем приготовленные ребра , к оставшимся в сковородке овощам добавляем грибы продолжаем жарить до готовности . Дальнейшее приготовление около 40 мин
6)Подаём блюдо к столу
Приятного аппетита! И хорошего настроения .
Как вам наш рецепт ? Расскажите об этом в комментариях .Как по вашему мнению можно его усовершенствовать ?