Найти в Дзене
Типичная кулинария

Сегодня простой, очень популярный и вкусный салат, который точно понравится вашим гостям.

Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты (на большую порцию)

- Половина куриной грудки

- 4-5шт среднего картофеля

- 1 крупная или 2 средних моркови

- пучок укропа

- 100гр маринованных огурцов

- 100гр маринованных грибов

- 150гр сыра "Брест-Литовск Классический"

- майонез

Для украшения:

- несколько веточек укропа или розмарина

- 8-10 маринованных грибов

- 14-16шт оливок

-маленький кусочек вареной моркови

-2
  1. Курицу, картофель и морковь варим в подсоленной воде до готовности.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками.
  3. Морковь и картофель натираем на терке.
  4. Картофель перекладываем в отдельную миску, добавляем нарезанный укроп и немного майонеза, перемешиваем.
-3
  • Огурцы и грибы мелко режем, сыр натираем на терке.
Берите хороший сыр, у меня это "Брест-Литовск Классический".

-4

Собираем салат слоями.

Для него понадобится разъемное кольцо. У меня оно диаметром 20см, можно взять меньшего диаметра, тогда салат получится более высоким.

-5

На низ выкладываем картофель. На него слой огурцов. Затем курицу. Ее хорошенько смазываем майонезом. Затем идет слой грибов, потом морковь. Ее тоже промазываем майонезом. Посыпаем сыром и снова смазываем майонезом.

-6
По желанию салат можно украсить, сделав из укропа новогодний венок

.

  • В этот венок вставляем грибы и оливки, а так же небольшие кусочки вареной моркови.

Кроме того для украшения подойдут небольшие кубики сыра, грецкие орехи, корнишоны нарезанные кружочками, красная икра.

-7

Салат получается очень красивым и нарядным. Станет украшением любого праздничного стола.

-8

Приятного аппетита!