Найти в Дзене
Домашний Кабачок

Жаркое из мяса и тыквы - пальчики оближешь... 👌

Очень простое, вкусное и оригинальное блюдо – это мясо с тыквой и картошкой. Кроме того, что тыква сама по себе вкусная и готовить ее легко, также она полезная и обладает целебными свойствами.

Для тех, кто не знает, тыква полезна при атеросклерозе (пектин ее выносит холестерин), заболеваниях печени и желчевыводящих путей (как желчегонное), запорах (особенно сырая, до 500 грамм в день), избыточном весе (калорийность 100 грамм тыквы 19 ккал), подагре. В диетическом питании пользуются популярностью пшенная, манная и рисовая каши с мякотью тыквы.

В осеннее и зимнее время блюда из тыквы принесут вам немного солнечного настроения, поэтому сейчас как раз самое время готовить тыкву. Тыква прекрасно сочетается с мясом, поэтому этот рецепт как раз и есть — мясо, запеченное с тыквой. Мясо можно брать практически любое, но в этом рецепте я готовила тыкву с говядиной.

Делюсь своим проверенным рецептом, для которого нам потребуется:

  • Говядина - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Мякоть тыквы - 400 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - для жарки и запекания
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Это количество ингредиентов на две порции готового мяса с тыквой.

1. Подготовленное мясо надо порезать небольшими кусочками

Говядина
Говядина

2. Также небольшими кусочками режим тыкву

Тыква - "солнечный"  овощ
Тыква - "солнечный" овощ

3. Картофель режим небольшими кубиками, так чтобы все овощи получились под один «размер»

Картофель кубиками
Картофель кубиками

4. Лук режим кольцами (можно, конечно, лук резать, как хотите, но лук в готовом блюде, порезанный кольцами получается красивее и вкуснее)

Лучок кольцами
Лучок кольцами

5. Затем говядину обжариваем с двух сторон минут 10 на растительном масле

Не забываем переворачивать
Не забываем переворачивать

6. Также слегка нужно обжарить по очереди тыкву, картофель и лук. Всё обжариваем на сковороде в один слой, чтобы по итогу обжарки у нас не получилась невнятная каша из овощей 😉

Обжариваем тыкву в один слой
Обжариваем тыкву в один слой

7. Затем обжаренные овощи и мясо перемешиваем, добавляем соль по вкусу, и выкладываем на противень или сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отправляем всю эту красоту запекаться в духовку, нагретую до 200 градусов, предварительно накрыв противень фольгой (или крышкой, если у вас сковорода).

Перед запеканием
Перед запеканием

8. Через 45 минут наше жаркое из мяса и тыквы готово! Перед подачей готовое блюдо можно (и нужно) украсить зеленью 👌

Готовое жаркое из мяса и тыквы
Готовое жаркое из мяса и тыквы

Как вы можете убедиться сами, мясо с тыквой приготовить легко, а на выходе получается вкусное и оригинальное блюдо. Просто время на готовку увеличивается из-за запекания в духовке, поэтому очень быстрым в приготовлении жаркое из мяса и тыквы, никак не назовешь.

Еще одним неудобством кому-то может показаться, что тыкву трудно нарезать небольшими кусочками, так как этот овощ достаточно твердый. Поэтому без остро наточенного и большого ножа здесь не обойтись. Но, надеюсь, что у любой хозяйки найдется в доме такой 😉

Всем приятного аппетита и легкой готовки!

Оригинал статьи находится на сайте kulimuli.ru

Всем приятного аппетита и легкой готовки!