Очень простое, вкусное и оригинальное блюдо – это мясо с тыквой и картошкой. Кроме того, что тыква сама по себе вкусная и готовить ее легко, также она полезная и обладает целебными свойствами.
Для тех, кто не знает, тыква полезна при атеросклерозе (пектин ее выносит холестерин), заболеваниях печени и желчевыводящих путей (как желчегонное), запорах (особенно сырая, до 500 грамм в день), избыточном весе (калорийность 100 грамм тыквы 19 ккал), подагре. В диетическом питании пользуются популярностью пшенная, манная и рисовая каши с мякотью тыквы.
В осеннее и зимнее время блюда из тыквы принесут вам немного солнечного настроения, поэтому сейчас как раз самое время готовить тыкву. Тыква прекрасно сочетается с мясом, поэтому этот рецепт как раз и есть — мясо, запеченное с тыквой. Мясо можно брать практически любое, но в этом рецепте я готовила тыкву с говядиной.
Делюсь своим проверенным рецептом, для которого нам потребуется:
- Говядина - 300 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Мякоть тыквы - 400 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - для жарки и запекания
- Соль по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Это количество ингредиентов на две порции готового мяса с тыквой.
1. Подготовленное мясо надо порезать небольшими кусочками
2. Также небольшими кусочками режим тыкву
3. Картофель режим небольшими кубиками, так чтобы все овощи получились под один «размер»
4. Лук режим кольцами (можно, конечно, лук резать, как хотите, но лук в готовом блюде, порезанный кольцами получается красивее и вкуснее)
5. Затем говядину обжариваем с двух сторон минут 10 на растительном масле
6. Также слегка нужно обжарить по очереди тыкву, картофель и лук. Всё обжариваем на сковороде в один слой, чтобы по итогу обжарки у нас не получилась невнятная каша из овощей 😉
7. Затем обжаренные овощи и мясо перемешиваем, добавляем соль по вкусу, и выкладываем на противень или сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отправляем всю эту красоту запекаться в духовку, нагретую до 200 градусов, предварительно накрыв противень фольгой (или крышкой, если у вас сковорода).
8. Через 45 минут наше жаркое из мяса и тыквы готово! Перед подачей готовое блюдо можно (и нужно) украсить зеленью 👌
Как вы можете убедиться сами, мясо с тыквой приготовить легко, а на выходе получается вкусное и оригинальное блюдо. Просто время на готовку увеличивается из-за запекания в духовке, поэтому очень быстрым в приготовлении жаркое из мяса и тыквы, никак не назовешь.
Еще одним неудобством кому-то может показаться, что тыкву трудно нарезать небольшими кусочками, так как этот овощ достаточно твердый. Поэтому без остро наточенного и большого ножа здесь не обойтись. Но, надеюсь, что у любой хозяйки найдется в доме такой 😉
Всем приятного аппетита и легкой готовки!
Оригинал статьи находится на сайте kulimuli.ru
Всем приятного аппетита и легкой готовки!