Доброго времени суток дорогие читатели!
- Сегодня мы с вами узнаем как появилась пицца с ананасами.
Впервые так называемая гавайская пицца появилась на свет в 1962 году, авторство ее изобретения приписывают Сэму Панопулосу и его брату.
Сэм Панопулос, грек, эмигрировавший в Канаду в 1954 году, решил попытать счастья, открыв ресторан в Чатеме, небольшом приграничном городке.
Панопулос назвал свой ресторан Satellite (Спутник) и начал продавать обычные американские блюда, такие как гамбургеры и блины. Вскоре он понял, что мода на пиццу, охватившая Соединенные Штаты, очень быстро появится и в Канаде.
На основе своего опыта приготовления китайских блюд, в которых обычно сочетаются сладкие и солёные ингредиенты, Панопулос экспериментировал с добавлением ананаса и других видов начинки, изначально не особенно популярными для приготовления пиццы.
Во время интервью у Панопулоса как изобретателя пиццы с ананасами у Сэма всегда примерно был одинаковый ответ: «Был 1962 год. Мы были молоды, нам хотелось экспериментов и развития нашего бизнеса, поэтому мы и решили попробовать необычный (на то время) топинг в пицце».
Итак дорогие читатели благодаря экспериментам и желанию получить что-то новое на свет появляются такие необычные блюда которые радуют нас на протяжении всего времени и радуют нас разнообразием вкусов.