Найти тему
Чудо Печь

Новогодний рецепт: готовим салат «Мясное чудо»

Предновогодний ажиотаж в погоне за подарками постепенно сменяется новым: какими кушаньями порадовать близких? Ни для кого не секрет, что домашний салат «Оливье», душистые мандарины и игристое шампанское стали продуктами первой необходимости, но всегда хочется разнообразить стол и побаловать себя чем-то новеньким...

Главное, чтобы блюдо оправдало надежды и оказалось очень вкусным, сытным и полезным. Поэтому, каждая хозяйка к Новому году запасается кучей всевозможных «диковинных» рецептов.

Советую воспользоваться этим рецептом.

Для приготовления салата «Мясное чудо» вам понадобится:

1· отварной свиной балык – (двести грамм);

2· отваренные куриные яйца – (пять штук);

3· жирный майонез - (пятьсот грамм);

4· твёрдый сыр (желательно солёных сортов) – (сто пятьдесят грамм);

5· грибы шампиньоны – (пятьсот грамм);

6· большой мясистый болгарский перец – (один);

7· репчатый лук – (две штуки);

8· чищенный грецкий орех – (100 грамм);

9· вяленный сладкий чернослив – (80 грамм);

10· сладкий изюм без косточек – (50 грамм);

· половина чайной ложки сахара;

· подсолнечное масло – (пятьдесят-семьдесят грамм).

Итак, процесс приготовления.

Для начала, нужно:

1) очистить грибы от кожицы и покрошить их небольшими кусочками;

2) лук репчатый нашинковать полукольцами;

3) болгарский перец порезать тоненькой соломкой;

4) в хорошо разогретую сковороду высыпаем сахар.

К расплавленному сахару добавляем порезанный лук и жарим. Когда лук пустит сок — кладём масло и перец. Жарим две — три минуты. Далее высыпаем грибы и тушим до тех пор, покуда не испарится жидкость. Перчим и солим по вкусу.

Вот вы справились с первым этапом работы.

Переходим ко второму этапу.

Промытые чернослив и изюм тщательно перемешиваем с майонезом и выстилаем этой смесью дно посудины, в которой вы собираетесь приготовить салат.

Следующим слоем будет порезанный соломкой свиной балык, так же перемешанный с майонезом (в каждый слой блюда вы добавляете немного майонеза), затем жареные грибы, варёные куриные яйца и пропущенный через тёрку сыр.

Для украшения салата используется очищенный от скорлупы грецкий орех.

Салат «Мясное чудо» готов — можно накрывать на стол. Вкусные и полезные кушанья — это залог прекрасного праздничного настроения.

Надеюсь, что вышеизложенная информация поможет отлично отпраздновать Новый год.

Приятнейшего всем вам аппетита и с Наступающим!!!

Еда
6,23 млн интересуются