233 подписчика

Домашний овсяный хлеб со вкусом кленового Баскин-Роббинса с грецким орехом

Для того, чтобы хлеб получился нежным, воздушным и со вкусом, который напоминает мороженое из детства «Баскин Роббинс», есть несколько небольших секретов.

Хлеб из овсяной муки с грецкими орехами получается рассыпчатым, фото М.Ивановой©
Хлеб из овсяной муки с грецкими орехами получается рассыпчатым, фото М.Ивановой©

Ингредиенты для хлеба в хлебопечке:

- 250 гр пшеничной муки высшего сорта

- 280 гр свежего молока

  • 100 гр овсяной муки
  • 50 гр овсяных хлопьев
  • 2.5 ст. л тростникового сахара (можно использовать обычный, но вкус будь чуть иной)
  • 1 ч.л. соли
  • 1.5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 горсть изюма
  • 1 горсть дробленого грецкого ореха
  • полгорсти дробленого лесного ореха (можно не добавлять)

Секреты вкусного овсяного хлеба:

  • Молоко должно быть свежим, в идеале деревенское, чем меньше оно будет похоже на магазинное типа «Простоквашино», «Веселый молочник» и пр, - тем лучше. Молоко для хлебопечки перед применением нагревать не нужно!
  • Если нет овсяной муки, можно использовать овсяные хлопья и перемолоть их в кофемолке мелко до состояния муки
  • Муку необходимо просеять. Она наполнится пузырьками воздуха, и тесто хорошо поднимется и станет воздушным. Муку просеиваем не только пшеничную, но и овсяную.
  • В тесто для более рыхлой структуры и особого вкуса добавляем 50 гр овсяных хлопьев как они есть
  • Изюм предварительно замачиваем в теплой воде для размягчения
  • Тростниковый сахар придаст особый привкус и цвет
  • Молоко можно заменить водой, если вы на диете. И в этом случае хлеб тоже неплохо получается
Фото: Марины Ивановой©
Фото: Марины Ивановой©

Последовательность:

В хлебопечку сначала выливаем жидкие ингредиенты – молоко, растительное масло, затем высыпаем муку пшеничная, муку овсяную, овсяные хлопья, соль, сахар, в углубление муки кладем сухие дрожжи, сверху орехи и изюм. Включаем на режим «Быстрый хлеб», выбор цвета корочки – светлый, вес готового изделия 750 гр.

Секреты выпечки вкусного овсяного хлеба. Тростниковый сахар придаст особый привкус и цвет. Грецкий орех дает тот самый привкус кленового мороженого!-3

Хлеб получается рассыпчатый, нежный, воздушный с изумительным вкусом мороженого Баскин Роббинс. Хлеб сладкий, подойдет к чаю или к кофе, можно намазать маслом. Аккуратно! Одного кусочка обычно не достаточно :), и хлеб очень быстро заканчивается.

Рецепт и фото: Марины Ивановой©

Понравился рецепт? Попробуйте испечь и напишите свои впечатления. Подписывайтесь на мой канал.

#овсяныйхлеб #баскинроббинс #мороженное #здоровое питание #здоровое похудение #грецкий орех #кленовый сироп