Ингредиенты:
3 яйца
100 гр. сахара
50 мл. растительного масла
100 мл. 2,5% кефира
120 гр. муки
40 гр. крахмала
30 гр. какао
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. сметаны 20%
загуститель для сметаны 10 гр.
80 гр. сгущенки
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем миксером 5 минут, добавляем растительное масло, кефир и взбиваем еще 2 минуты. Затем добавляем крахмал, какао, муку, разрыхлитель и перемешиваем осторожно венчиком. Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Крем:
Сметану взбить миксером 2 минуты, добавить загуститель и взбить еще 1 минуту. Вливаем сгущенку и вновь взбиваем миксером 2 минуты.
Остывший корж делим на две равных части. На одну половину выкладываем крем и сверху кладем вторую половину.
Готовое пирожное отправляем в холод на 6 часов.