Всем привет дорогие друзья, сегодня я расскажу вам как приготовить утку с курицей запечённые в духовке. По этому рецепту у меня получается очень вкусно, довольно часто готовлю это блюдо, всем кого угощяю очень нравиться, советую попробовать приготовить это блюдо, я уверен вам очень понравится. Возможно для кого-то это блюдо покажется сложным, но не важно сложное блюдо или нет, потому что надо пробовать готовить и у вас обязательно получится очень вкусно. Я думаю уже можно начинать к приготовлению. Для начала перечислим ингридиенты!
Ингридиенты:
1. Утка, 2,5кг
2. Курица, 2,5кг
3. Яблоки, 4шт
4. Нектарин, 4 шт
5. Какая нибудь готовая приправа, лично я буду использовать Магги универсальная приправа
Если вы все подготовили, то можно начинать к приготовлению!
Инструкция по приготовлению:
1. Для начала нам необходимо помыть утку и курицу. Чем-нибудь вырезаем хребтовые кости, я буду использовать специальные ножницы для этого дела. Переворачиваем грудку вверх и давим на неё ладонью. Разрезаем курицу и грудку на одинаково пропорциональные куски и приправляем их вашей приправой, повторюсь, я буду использовать Магги.
2. Разогреваем духовку до 200градусов Цельсия. Берём Протвино и начинаем выкладывать по очереди курицу и утку(кусочки).
3. Моём фрукты. Из яблок вырезаем сердцевину, а из нектаринлв убираем косточки. Разрезаем все на четвертинки и укалдываем между утками и курицей. Накрывает все фальгой и ставим в духовку на 35минут. После снимаем фальгу и оставляем ещё на 10минут, для того, чтобы мясо подрумянилось. По готовности выкладываем на тарелку и можно подавать!
Вот и все, мы приготовили это замечательное и очень вкусное блюдо, можно подавать гостям и радовать их. Так же переходите на мой канал и читайте там другие статьи. Приятного аппетита! До новых встреч!