Найти тему
Европейские будни

Блюдо дня в ресторане " Maria Petisca", лосось под апельсиновым соусом и интересная закуска за соседним столиком

Всем привет! У нас похолодало. Периодически идут дожди. А на севере Португалии выпал снег. Дети рады, лепят снеговиков. Хорошо что мы живём на юге. По снегу я ещё не соскучилась. Не хочу!

По сложившейся традиции показываю вчерашний закат и рассказываю об очередной поездке в португальский ресторан. Пока идут дожди, особо из дома никуда не выходим. За закатами наблюдаем с террасы.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

3 декабря выглянуло солнышко, мы сели в машину и решили прокатиться по городу. Время было обеденное. С мужем договорились, что если увидим незнакомый ресторан и там будет много народу, заедем на " блюдо дня".

Фото сделано мной . Фото делала, когда все ушли. Людей фотографировать неудобно.
Фото сделано мной . Фото делала, когда все ушли. Людей фотографировать неудобно.

На глаза попался ресторан " Maria Petisca". Мы там никогда не были. Но народ сидел, а это значит, что готовят вкусно. Зашли. Блюдом дня в этот день оказалась- Фейжоада. Её я заказывать не захотела. А вот муж заказал.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

И был немного разочарован. Обычно, это блюдо делают с мясом, а здесь фейжоада оказалась почему-то с кальмарами. Бобы с кальмарами? Очень специфично. А я себе заказала лосось ( salmao) под лимонно-апельсиновым соусом.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

Его принесли на овощной " подушке" с запечённым картофелем с сыром. Это было очень вкусно. Рыбка нежная и сочная. Я сделала правильный выбор. Ну а потом, как полагается, кофе с десертом.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

Официант очень долго перечислял какие у них есть десерты. Но меня заинтересовал только один. Под красивым названием "Ромео и Джульетта". Десерт принесли горячим. В хрустящих конвертиках был козий сыр с персиковым джемом.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

А рядом лежал шарик мангового мороженого. Потрясающий по вкусу десерт. Необычное сочетание козьего сыра и персикового джема. Понравилось. И даже очень.

Пока ждали наш заказ, обратила внимание за соседний столик. Там такую интересную закуску принесли. На глиняной тарелке лежала подкопчённая сосиска. И официант всё это дело поджёг. Клиенты сами её жарили.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

Фотографировать мне было неудобно. Но я потихоньку, при помощи приближения, всё-таки сделала несколько кадров. Качество, правда- не очень, но смысл-понятен. Сама бы я такую сосиску есть не стала, но наблюдать за этим было интересно. Сосиска полыхала.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

Цены в ресторане порадовали. Наш обед обошёлся нам всего в 33,80 евро. Всё было в принципе вкусно и достойно. Ждём хорошей погоды и снятия кАрАнтИна, чтобы поехать в отличный рыбный ресторан в Силвеше, есть крабов.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

Как вам бобы с кальмарами? Думаете это сочетается? А козий сыр, с его запахом, с персиковым джемом? Пишите в комментариях. Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.

Статья " Уехав жить в Португалию, мы не проедаем свою квартиру, проданную в России. Отвечаю на вопросы читателей."

Статья " Какие цветы и растения растут в нашем португальском саду"

Статья " Готовлю ракушки в чесночно-сливочном соусе"

-13