Найти тему
Уровень Жизни

на пмж в деревню. продолжение

прощай бетон, привет природа!
прощай бетон, привет природа!

В прошлой части мы разобрались кому данный путь подходит и определились с местом для переезда. Теперь переходим к Вашим первым шагам на новом месте жительства.

Итак Вы подъехали к своему участку и вышли из машины(или подошли пешком от ЖД станции). Возьмите, заранее подготовленную, тетрадь или блокнот для фиксации будущих дел по благоустройству территории. Сразу оцените подъездную группу. Нужно ли насыпать гравия или забетонировать подъезд к воротам, заменить сами ворота с калиткой или достаточно их отремонтировать, оцените состояние забора. Далее заходим-заезжаем на территорию, разгружаемся и отдыхаем с дороги.

Теперь берем нашу тетрадь и начинаем производить полную инвентаризацию и экспертизу участка и строений. Процесс нудный, но необходимый. Начинаем с дома. Исследуем все от подвала до чердака, залазим в каждый ящик и каждый угол, проверяем всю электрику и систему отопления на целостность, проверяем оконные проемы на сквозняки и сами окна на целостность, проверяем водопровод и канализацию(если они есть) на работоспособность. Все недочеты фиксируем в тетради, а лишний и не нужный хлам выносим во двор. Далее все тоже самое с хозяйственными постройками, все фиксируем и выносим мусор. Далее соберите весь найденный хозяйственный инвентарь и инструменты, проверьте их пригодность и запишите в тетрадь какие инструменты необходимо докупить. Так же определитесь какой электро- и бензиновый инструмент вам понадобится. Например: бензиновый триммер, болгарка(большая и маленькая), бензопила, рубанок, циркулярная пила, перфоратор, дрель, шуруповерт, электрический лобзик, культиватор, генератор. Кстати, генератор просто обязателен к покупке, в качестве резервного питания, на случай отключения электроэнергии.

С этим закончили, теперь приступаем к осмотру придомовой территории. Проверяем состояние забора по периметру участка, решаем нужен ли гараж или навес для автомобиля(если их нет), решаем что будет у Вас под ногами: гравий, брусчатка, плитка, бетон или асфальт(если этого нет изначально). Далее решаем с необходимостью возведения новых построек, например бани или мастерской.

Теперь переходим в огород. Здесь немного проще, определите где и что у Вас будет. Составьте схему расположения будущих грядок и мест посадки деревьев и кустов. Определитесь с необходимостью установки теплиц и схемой полива. На этом Ваша инвентаризация окончена! Переходим к самому интересному!

Итак... берем нашу тетрадь, готовим рюмочку или валокордин, кому что больше по вкусу :-)) и начинаем подводить подсчеты будущих расходов. А они будут внушительными! Поэтому, сначала расставьте приоритеты по степени важности. Например: проведение ремонта в доме, затем покупка необходимого инструмента и инвентаря, далее подготовка огорода и приведение хозяйственных построек в порядок и оставляем напоследок улучшение придомовой территории и возведение новых построек. При планировании расходов старайтесь их минимизировать. Т.е. не рвитесь за самыми дорогими материалами и инструментом. На начальном этапе достаточно среднего ценового сегмента, со временем замените, если будет такая необходимость.

Ну вот, бюджет составлен и приоритеты определены. Теперь Вам будет легче начинать новую жизнь по готовому пути, главное не сворачивать с него. По возможности Вы можете добавлять в него новые пункты, такие как заведение хозяйства, например. Так что дерзайте и ничего не бойтесь! "Не так страшен черт, как его малюют"!

В следующих статьях я буду рассказывать о конкретных историях из своего опыта с подробным описанием процесса.

На этом все! До новых Встреч! Подписывайтесь, ставьте лайки и задавайте вопросы!

Читайте так же: желающим помочь! , общество опомнись!