Салют моя возможная аудитория).
Так как мои статьи про #инвестиции приносят мало прочитывания то я решил ещё выкладывать ежедневные посты о #праздниках разных стран прикольных и не очень.)
- День волшебных сказок на ночь.
11 февраля необычный праздник - День волшебных сказок на ночь. Это день, когда чудеса и волшебные сказки приходят в гости к мальчикам и девочкам. Это ведь намного нужнее, чем мультики по телевизору или новая игра на компьютере.
- День рождения парохода.
День рождения #парохода - дата условная. Тем не менее, праздник любят во всем мире. В том числе и на постсоветском пространстве, где среди поклонников пароходов и паровозов всегда было много мальчиков и девочек всех возрастов.
Если с первой частью вопроса все довольно просто - 11 февраля 1809 года американец Фултон запатентовал судно с паровым двигателем.
- Проводы наличности.
Кто-то отмечает этот праздник раз в неделю, кто-то каждый день во время походов по магазинам. Но есть и конкретная дата, 11 февраля – День проводов наличности.Это значит, что 11 февраля нужно без сожаления тратить наличные #деньги. Чтобы они так же легко возвращались к вам обратно в кошелёк в течении всего года, очень важно уметь прощаться с ними.
Сделайте сегодня шоппинг, потратьте легко энную сумму. Не переживайте и не жалейте. Если же сумма наличных вообще впритык, дайте вашим деньгам движение, переведите их себе же на карту. Это позволит энергии денег встрепенуться и активизироваться.
- Всемирный день больного (World Day of the Sick).
Всеми́рный день больно́го ( англ. World Day of the Sick ) — международный день, призванный привлечь внимание людей к проблемам, с которыми сталкиваются больные люди по всей планете . Этот день — своеобразное социальное мероприятие, которое проводится по всему миру ежегодно, 11 февраля .
«Всемирный день больного» стал отмечаться сравнительно недавно в 1993 году. Он был учреждён по инициативе Папы Римского Иоанна Павла Второго 13 мая 1992 года. Дата для проведения этого всемирного дня была выбрана потому, что католиками считается, что 11 февраля 1858 года в городе Лурд во Франции произошло явление Девы Марии Лурдской.
В этот день проходят всевозможные акции и мероприятия, посвящённые этой дате: концерты, тематические показы фильмов, обучающие беседы и т. п. У католиков же проходят торжественные мессы на латинском.
- Международный день женщин и девочек в науке (International Day of Women and Girls in Science).
11 февраля — Международный день женщин и девочек в науке (International Day of Women and Girls in Science).
Этот День был учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 22 декабря 2015 года (70/212). В ней Генассамблея призвала правительства стран мира, неправительственные организации и академические институты создавать благоприятные возможности для получения образования и ведения научной деятельности девочками и женщинами. Учреждение новой даты стало очередным шагом по реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (принята на саммите ООН в сентябре 2015 года), неотъемлемыми элементами которой являются наука и гендерное равенство.
Инициатором этого Дня выступил Международный союз электросвязи, который призвал принять меры для популяризации индустрии информационно-коммуникационных технологий среди женщин и девочек. Упоминание девочек в названии праздника обусловлено тем, что участие мальчиков в научных кружках и сообществах традиционно значительно выше. Организаторами проведения Дня выступают ЮНЕСКО и структура «ООН-Женщины» в сотрудничестве с учреждениями и партнерами из гражданского общества.
- Собор Екатеринбургских святых.
Собор Екатеринбургских святых — праздник Русской православной церкви в память о святых, связанных с Екатеринбургской епархией . Празднование установлено по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в 2010 году по инициативе архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. Празднование Собору Екатеринбургских святых начали совершать с 2011 года. Днем празднования выбрано 11 февраля — день образования Екатеринбургской епархии.
- Европейский день номера экстренного вызова (European 112 Day).
Европейский День экстренного вызова 112 (European 112 Day) — это ежегодное празднование, установленное трехсторонней конвенцией, подписанной Советом Европейского Союза, Европейским парламентом и Европейской комиссией. Этот день был создан для содействия надлежащему использованию номера службы экстренной помощи Европейского Союза.
Самый известный в мире номер телефона экстренной помощи, вероятно, 911 используется в Соединенных Штатах, Канаде, Мексике, Сальвадоре и Коста-Рике, а также в других странах. Во многом это связано с популярностью американских фильмов и телевизионных шоу по всему миру. Однако в Европейском Союзе в качестве такого номера был официально принят номер 112.
В 1991 году Европейский Союз официально утвердил номер #112 в качестве действующего номера экстренной помощи во всех странах ЕС. Он также используется во многих странах-членах Европейской конференции. Большинство телефонов GSM имеют 112 как заранее запрограммированный номер службы экстренной помощи.
С 2009 года 11 февраля (11-й день 2-го месяца) отмечается как Европейский День экстренного вызова 112. Он направлен на содействие существованию и надлежащему использованию номера службы экстренной помощи 112.
- День гитары (National Guitar Day) - США.
Национальный день #гитары — это ежегодный праздник, отмечаемый 11 февраля в США. Когда вы в последний раз играли на гитаре? Конечно, в плотном графике не все из нас находят достаточно времени, чтобы провести время, играя на ней. Этот праздник создан для того, чтобы просто вспомнить те дни и найти свободное время для игры на гитаре.
- День подкормки лесных зверей - Польша.
День подкормки лесных животных (Dzień Dokarmiania Zwierzyny Leśnej) — неофициальное природное событие в Польше, которое отмечается ежегодно 11 февраля. Его главная задача — помочь жителям польских лесов пережить голодные времена зимой.
Кормление лесных животных зимой имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, это улучшает условия жизни животных, увеличивает их потенциал размножения и, таким образом, способствует сохранению популяции. Кроме того, сытые животные реже уничтожают посевы. С другой стороны, животные привыкают зависеть от человека, и их естественные диетические предпочтения меняются. Поэтому люди должны оказывать помощь только тогда, когда существует реальная опасность голода.
- Национальный День белой футболки (National White Shirt Day).
Национальный День белой рубашки, также известный как Национальный День белой футболки, всегда отмечается 11 февраля. Этот неофициальный национальный праздник посвящен мужчинам и женщинам, участвовавшим в забастовке в General Motors в 1937 году.
- День «Не плачь из-за пролитого молока» (National Don`t Cry Over Spilled Milk Day) - США.
Ежегодно 11 февраля в США отмечают День « Не плачь над пролитым молоком». Многие считают его днем позитивного мышления. Этот день создан для того, чтобы посмотреть на вещи с положительной, светлой стороны. Он напоминает о том, что не стоит волноваться и переживать из - за мелочей. Жизнь слишком коротка, чтобы позволить мелочам беспокоить нас.
- День изобретателей (National Inventors Day) - США.
Сегодня, 11 февраля, в США Национальный день изобретателей. В перечне национальных праздников он появился совсем недавно, в 1983 году, когда президент Рональд Рейган подписал «Воззвание Президента США №5013». В этом коротком, но с большим чувством написанном документе, в частности, говорится: «Почти двести лет назад президент Джордж Вашингтон признал, что изобретения и инновации имеют основополагающее значение для благополучия и силы Соединённых Штатов. Он сумел убедить Первый конгресс принять патентный устав, заметив: “Нет ничего, что в большей степени заслуживает покровительство властей, чем развитие науки”… В знак признания огромных заслуг изобретателей перед страной конгресс постановил считать 11 февраля 1983 года, в честь дня рождения Томаса Альвы Эдисона, одного из самых известных и плодовитых изобретателей Америки, Национальным днём изобретателей.
- День мятных лепёшек (Peppermint Patty Day) - США.
Ежегодно 11 февраля в США отмечают Национальный день мятной лепешки (National Peppermint Patty Day). Это хорошая причина пробовать отличную комбинацию шоколада и мяты снова и снова.
Первые мятные пирожки появились в Йорке, штат Пенсильвания. Компания The York Cone Company, которая первоначально производила рожки для мороженного, начала выпускать York Peppermint Patty в 1940 году. Эти конфеты были очень популярны, хотя продавались только на северо-востоке США, во Флориде, Огайо и Индиане. Мятные лепешки York Peppermint Patty вышли на национальный уровень только в 1975 году, после того как компания была куплена Питером Полом.
На рынке были и другие похожие сладости, но Йоркские были особенными. У них была твердая и хрустящая сладкая начинка, покрытая горьким шоколадом, в то время как у конкурентов начинка была мягкой.
Мятные пирожки приобрели известность после дебюта знаменитого комикса Чарльза Шульца «Арахис» в 1966 году. Одним из персонажей комикса была Мятная Пэтти, чье настоящее имя было Патриция Райхардт.
Знаете ли вы, что мятные лепешки являются менее калорийными и жирными по сравнению с другими популярными шоколадными конфетами?
- День основания государства (National Foundation Day) - Япония.
День основания государства — государственный японский праздник , отмечается ежегодно 11 февраля . По легенде, в этот день в 660 году до н. э. первый император #Японии — Дзимму — взошёл на престол и основал Японскую императорскую династию и Японское государство .
- День молодёжи (Youth Day) - Камерун.
Празднование Национального дня молодежи в Камеруне (National Youth Day in Cameroon) является бесспорным свидетельством признания важной роли, которую играет молодое поколение в политических, экономических и культурных событиях государства.
Этот молодежный праздник отмечается в стране с 1962 года, после того, как произошло воссоединение обеих частей Камеруна .
Как правило, Национальному дню молодежи предшествует неделя молодежи, которая из года в год, начиная с 1967 года, проходит под различными лозунгами. Актуальными темами Дня являются проблемы борьбы со СПИДом, ответственность и будущее Камеруна, предпринимательство и многие другие.
Популярность этого праздника чрезвычайно высока — праздник служит мощным стимулом для активизации достижений молодых людей, для расширения международного кругозора и ведения новых диалогов, для того, чтобы культивировать в сознании молодого поколения такие качества, как уважение, справедливость и честность.
- День подписания Латеранских соглашений (Lateran Treaty Day) - Ватикан.
Латера́нские соглаше́ния — система договоров между итальянским государством и Святым Престолом . Привели к правовому урегулированию взаимных претензий между Италией и Святым Престолом, к разрешению « Римского вопроса », существовавшего с 1870 года ; определили права и привилегии Римско-католической церкви и её положение в Итальянском королевстве.
Подписаны 11 февраля 1929 года в Латеранском Апостольском Дворце (Palazzo Laterano) кардиналом Пьетро Гаспарри и премьер-министром Италии Бенито Муссолини , действовавшим от имени короля Виктора Эммануила III . Ратифицированы в мае того же года нижней палатой итальянского парламента, полностью состоявшей из членов фашистской партии .
- День работников налоговой службы - Азербайджан.
Ежегодно 11 февраля в Азербайджанской Республике отмечается День работников налоговой службы.
Этот профессиональный праздник, установленный Указом Президента Азербайджана в 2005 году, призван отметить важную роль работников налоговой службы в развитии экономики страны и формировании доходов государственного бюджета.
11 февраля 2000 года было создано Министерство налогов Азербайджанской Республики, которое является органом центральной исполнительной власти и обеспечивает осуществление единой государственной налоговой политики. Министерство было создано на основе ликвидированной Главной Государственной Налоговой Инспекции.
- День штурма Копенгагена - Дания.
Штурм Копенгагена ( 11 февраля 1659 года ) — сражение датско-шведской войны 1658—1660 годов (и Северной войны 1655—1660 годов ).
После снятия морской блокады осада с суши становилась бессмысленной, и единственным шведским шансом становился прямой штурм города, для участия в котором могло быть задействовано порядка 10 тысяч профессиональных солдат. На стенах Копенгагена было свыше 300 разнообразных орудий, для защиты города на стены поднялись вооружённые граждане, разбитые на 9 рот, каждой из которых был поручен для обороны определённый участок стены. Солдаты регулярных датских войск разместились в полевых укреплениях в Кастеллете и Слотсхольмене .
Шведы начали приступ с отвлекающей атаки на Слотсхольмен и Кристиансхавн вечером 9 февраля. Атака была отбита, и после отступления шведов датчанам достался один из штурмовых мостиков. После измерения выяснилось, что он имеет длину 12 метров, и датское командование пришло к выводу, что эти мостики можно сделать бесполезными, если свободные ото льда участки крепостного рва будут иметь ширину больше 12 метров.
600 датских моряков было брошено на расчистку ото льда крепостных рвов и побережья. Разбивая толстый лёд в условиях сильного снегопада с 4 часов дня 10 февраля до ночной темноты, они сумели освободить ото льда водное пространство шириной 15 метров.
Разведка доложила, что шведская армия покинула свой лагерь в Карлштаде (в районе Брёнсхёй ) и сосредоточилась за холмом Вальбю . В результате, когда шведы в полночь начали штурм, они встретили мощное сопротивление. Основную атаку шведы вели на Кристиансхавн и Вестервольд, однако разбитый лёд и большое количество оружия на укреплениях заставили наступавших плотными массами атакующих заплатить дорогую цену. Тем не менее они сумели взобраться на стены, и началась рукопашная схватка.
Когда шведы осознали, что атака на западную часть стены встретилась с затруднениями, то начали вспомогательную атаку на Остерпорт. Однако когда они пересекали крепостной ров, на них обрушилась неожиданная контратака, и шведы были вынуждены отступить с тяжёлыми потерями.
Около пяти утра шведы отступили. Их потери были весьма заметными: под стенами было обнаружено около 600 трупов, ещё большее количество утонуло в ледяной воде, и многие были ранены. Датчане потеряли убитыми лишь 30 человек.
- День Эвелио Хавьера - Филиппины.
День губернатора Эвелио Б. Хавьера (Evelio Javier Day) отмечается на Филиппинах ежегодно 11 февраля. Это особый нерабочий государственный праздник в провинциях Аклан, Антик, Капиз и Илоило. В этот день отмечается годовщина смерти Эвелио Хавьера, политика, который был убит союзниками президента Фердинанда Маркоса.
Эвелио Беллафлор Хавьер был филиппинским юристом, государственным служащим и политиком. С 1971 по 1980 год он занимал пост губернатора штата Антик. Во время президентской кампании 1986 года он был лидером оппозиции и убежденным сторонником Корасона Акино, который баллотировался против тогдашнего президента Фердинанда Э. Маркоса.
Досрочные выборы состоялись 7 февраля 1986 года. Четыре дня спустя, когда подсчет голосов все еще продолжался, Эвелио Хавьер был убит несколькими вооруженными людьми в масках в Сан-Хосе-де-Буэнависта, Антик. На его похоронах присутствовали тысячи человек.
Убийство Хавьера было одним из главных событий, вызвавших революцию народной власти на Филиппинах. Революция началась 22 февраля 1986 года и привела к свержению диктаторского режима Фердинанда Маркоса.
День Эвелио Хавьера впервые отмечался в четырех провинциях острова Панай в 1987 году и был объявлен специальным нерабочим праздничным днем в этих провинциях в 1992 году
- Именины у Герасима, Игнатия,Юлиан,Яков, Романа,Леонтий, Дмитрия, Константина, Ивана.
- Лаврентьев день (Битье морозное).
В народе Лаврентьев день испокон веков считался днем ведьм. Согласно поверью, они выходили 11 февраля специально для того, чтобы испортить и сделать бесплодной землю на поле и огороде, заразить болезнями деревья и кусты, навести порчу на человека. Колдуньи делали специальные заломы сухой травы. Тот, кто по незнанию или неосторожности срежет такой залом, тяжело заболеет или умрет.
Об этой дате на Руси говорили: «Лаврентьев день то январем потянет, то мартом потянет»; «И теплом приласкает, и морозом отдубасит». Это четко характеризовало погоду переменчивого февраля. В этот день наблюдали за луной: если она росла – погода этого дня простоит всю первую половину следующего месяца; если же дата выпадала на новолуние – такая погода будет во второй половине марта. Также считали, что красная луна – к сильному ветру.
Предсказывали погоду и по дыму из печи (если идет коромыслом – скоро будет тепло), и по лесу (деревья шумят – быть сильному ветру), и по дровам в печи (если они плохо разгораются – к оттепели). Кроме того, в этот день молились Лаврентию люди, у которых были проблемы с глазами. Считалось, что этот святой может улучшить зрение и исцелить от слепоты.
Сны, приснившиеся 11 февраля означают следующее: яблоки кушать – к здоровью; рыбу чистить – к болезни; танцевать – к метели; очки примерять – к горьким слезам; хор слышать и петь в нем – к кляузам; воровать – жизнь доживать в бесславии; умножать, считать – к прибыли; жаловаться кому-нибудь – к потере авторитета; видеть слепого – крах всех надежд; месяц на небе молодой – к влюбленности.
#Приметы
Если дым из печной трубы валит столбом, то скоро потеплеет.
Красная луна – к сильному ветру.
Если в Лаврентьев день на небе молодая луна, то погода этого дня повторится в первой половине следующего месяца. Если же новолуние – во второй половине.
Родившимся 11 февраля следует носить амазонит или андалузит.
При создании статьи использовалась информация с сайтов:
http://kakoysegodnyaprazdnik.ru .
Подписывайтесь на канал дочитывайте и комментируйте меня всем за ранние спасибос.)
Конец.