Найти в Дзене
Алексей Пермяков

Путешествие из Саратова в Москву (Часть 5) Финал

все фото - автора (из какого же окна - площадь Красная видна?)
все фото - автора (из какого же окна - площадь Красная видна?)

Следующий день московского пребывания был полностью посвящен поездке в Дубну

Правда, за один день пообщаться более чем трудно. Тем более, что поездка в один конец занимает два с половиной часа. Это немного компенсируется весьма красивыми пейзажами, но 5 часов только поездки оставили на общение мало времени. Родня в том справедливо попеняла.

-2
-3

-4

-5

День отъезда был посвящен прогулке по Красной площади и посещением «Детского мира», даром, что теперь он называется первым детским магазином.

нулевой километр. и, метр тоже
нулевой километр. и, метр тоже

Какие обновленные московские впечатления?

Обратила на себя внимание относительная демократичность общепита. Даже в Охотном ряду, где, казалось бы, сосредоточена самая роскошь и дороговизна, полно обыкновенных забегаловок а-ля Бургер Кинг. Точно также и в «Москвариуме», где за дорогой входной билет ожидалось соответствующее кафе, чек за ужин на троих оказался вполне себе приемлемый. Впрочем, для желающих «вкусно попасть на деньги», есть прекрасная альтернатива. Так, обед на Рижском вокзале обошелся в 4 «рубля» с копейками. По чести, нельзя сказать, что и это чрезмерная дороговизна, но так и кафе, в котором перекусили, мишленовских звезд как бы и не имеет. Поскольку кнутом туда не гнали, то разочарование пришлось оставить при себе. Единственно чем «отомстили» неповинным официантам, так не оставили чаевых.

-7

Проезд в Москве по-прежнему дорог. При том, что купили «Тройку», по которой 54 рублевый проезд обходится в 38 рублей, несколько поездок в день привели к трате 1200 рублей только на проезд за неполных 4 дня. В Саратове, столько наездить можно за месяц, с проездным так и дешевле. Москвичей, возможно, утешает зарплата, несколько большая провинциальной.

-8

Москва удивила отсутствием рекламы. Она не исчезла совсем, но сравнение города прошлого, которого не было видно за щитами, наклейками, табло и баннерами с настоящим – поражает. Город стал похож на город. И, черт побери, достаточно красивый. Единственно, пустые своды эскалаторов метрополитена, как ни странно, без ярких рекламных плакатов стали какими-то безжизненными, скучными, унылыми и некрасивыми.

-9

Стоит ли гадать, что купленным подарком был «электрический» богомол?

-10

Конечно, одним богомолом родители не отделались, но это немного другая история ))

Потом, поездка до отеля, быстрые сборы и, вперед на вокзал, к заждавшемуся поезду.

Moskva goodbye!
Moskva goodbye!

Ну, вот и все, пора прощаться с свит-отелем. Мальчишка даже расплакался, так ему понравилось и так не хотелось уезжать. Кто спорит, после любого отдыха, возвращаться к серым рабочим будням не очень приятно. Тем более, поездка удалась вполне. Что хотели – посетили, увидели, сфотографировали и попробовали. Москва, до новых встреч.