События в политической сфере, порой трудны для понимания человеком неподготовленным. Глядя на пеструю палитру происходящего, бывает сложно собрать картинку воедино и увидеть истинные причины и следствия.
Взять, например, митинги в Хабаровске в поддержку арестованного губернатора, "экологический" протест на станции Шиес или даже конфликт из-за злополучного сквера/храма в Екатеринбурге. События на первый взгляд никак не связаны с большой политикой мирового масштаба. Однако, оппозиционные деятели были замечены в протестной среде во всех трех случаях. Что же они там делали?
На западе существует отработанный десятилетиями механизм скрытого воздействия на высшее политическое руководство. Он одинаково применим как к местным руководителям, так и к высшей государственной власти. Именуется данный механизм — "метод захвата в клещи". Его суть заключается в оказании многостороннего психологического давления на лиц принимающих решения.
Предположим, существует некий способный глава государства, принимающий решения, которые существенно усиливают позиции его страны. Геополитические конкуренты не могут допустить их реализации, так как будут нарушены их собственные интересы. Если для открытой войны причин недостаточно, но потенциальные потери болезненны, они начинают приводить в исполнение вышеупомянутый механизм скрытого психологического воздействия, с целью изменить мнение руководителя или вообще заставить его отказаться от реализации принятых решений.
Данный механизм имеет 2 направления — "сверху" и "снизу", и включает в себя 5 этапов реализации.
1 этап.
На первом этапе формируется среда для оказания психологического давления (ПД).
Направление "сверху"
- в окружение руководителя государства (лица принимающего решения) внедряются агенты влияния. В первую очередь они должны попасть в правительство и государственные институты занимающиеся информационно-аналитической поддержкой.
В нашей стране роль агентов влияния в верхах власти во многом играют представители либеральной среды, хотя конечно не только они. Деятельность большей их части невооруженному взгляду не видна.
Направление "снизу"
- создаются легитимные общественные организации, институты, сообщества, НКО (некоммерческие организации), фонды, партии, движения, СМИ и т.д.;
- одновременно производится скрытое внедрение агентов влияния в уже имеющиеся массовые общественные организации;
- осуществляется установление максимально возможного контроля над СМИ, в целях манипулирования общественным мнением;
- создается организационный штаб для создания и координации протестных выступлений населения.
В нашей стране достаточно хорошо видна вышеописанная деятельность:
В частности, на территории России работают такие организации, как: Правозащитный центр «Мемориал», Фонд "Либеральная миссия", Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" и т.д. Общее количество созданных организаций исчисляется тысячами.
Из подконтрольных западу СМИ, активно действующих на территории России, на вскидку можно сразу назвать: информационный интернет-ресурс "Фонтанка", новостное интернет-издание "Лента.ру", общественно-политическая газета "Новая газета", ООО «Телеканал Дождь», русскоязычное латвийское интернет-издание Meduza, информационно-разговорная радиостанция "Эхо Москвы" и др. Сюда же можно отнести тысячи различных пабликов и сообществ в социальных сетях, маскирующихся под развлекательными и просветительскими функциями.
В качестве штаба создания и координации протестных выступлений можно предположить "ФБК" Навального. Однако ключевые решения, скорее всего, принимаются не там.
Таким образом становится понятно, что первый этап реализации западного механизма давления на высшее руководство в нашей стране давно и успешно пройден.
Продолжение тут: часть 2
Спасибо что дочитали!
Теперь появилась возможность поддержать наш канал, ведущий непримиримую информационную борьбу с либеральной шизофренией, псевдооппозицией и прочей антироссийской заразой!
Все донаты будут направлены на расширение информационной повестки и улучшение качества контента!